Домашний квас из ржаного хлеба

181 рецепт

Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей Замечательный, тонизирующий и освежающий напиток! Все это — домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей в домашних условиях. Между прочим, закваску из гущи, которая остается у вас после процеживания, можно повторно использовать для приготовления еще нескольк... Ингредиенты: Хлеб ржаной 2 Ломтика, Сахар 1 Чайная ложка (+ 2 ст.л.), Вода кипяченая 2 Стакана

Домашний квас из ржаного хлеба Домашний квас из ржаного хлеба Квас до сих пор остаётся одним из любимых исконно русских прохладительных напитков. Приготовить настоящий русский квас в домашних условиях непросто из-за отсутствия солода. Но любители этого напитка придумали свои рецепты, в которых чаще всего стали использ... Ингредиенты: Вода – 5 литров, Ржаной хлеб – 700 г, Сахар – 200 г, Дрожжи – 25 г, Изюм – 25 г, Сухая мята – 10 г, Корица – 0,5 ч.л.

Квас в домашних условиях из ржаного хлеба Квас в домашних условиях из ржаного хлеба Главное в этом рецепте — это соблюсти все действия в том порядке, в котором они описаны. Да, и ещё соблюсти сроки, ведь без этого закваска не забродит. Но обязательно попробуйте сделать этот квас. Он не сравнится с магазинным. Домашний всегда будет иметь бо... Ингредиенты: Ржаной хлеб 150 Грамм, Дрожжи 15 Грамм, Горячая вода 3 Литра, Вода тёплая 2,5 Литра, Сахар 10 Ст. ложек

Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах Подготовить все необходимые ингредиенты. Хлеб нужно использовать либо ржаной, либо пшенично-ржаной, но не пшеничный. Ржаной хлеб режем средними кубиками. Выкладываем кубики на противень или в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180... Ингредиенты: Черный хлеб - 250 гр, Сухие дрожжи - 5 гр, Сахар - 60 гр, Вода - 2.5 л

Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей Нарезаем кубиками ржаной хлеб. Подсушиваем его в разогретой духовке, чтобы он только взялся румяной корочкой. Если сухарики подгорят – напиток будет иметь горклый привкус. Далее всыпаем их в сухую стеклянную банку, емкостью 3 л. В кипящую воду всыпаем сахар... Ингредиенты: ломтики ржаного хлеба – 250 г, вода – 2,5 л, сахар-песок – 180 г, изюм – 15-20 шт.

Домашний квас, из ржаного хлеба Домашний квас, из ржаного хлеба Их хлеба сделать сухари - подсушить в духовке на медленном огне до румянца, залить сухари 5 литрами воды. Прокипятить минут 20-30 или настоять в теплом месте 2 дня. После того, как квасное сусло будет готово, профильтровать его. Заварить мелиссу, тмин и кор... Ингредиенты: Багет (ржаной ) - 0,5 кг, Вода - 5,5 л, Сахар - 200 г, Дрожжи (прессованные ) - 20 г, Мелисса - 1 ст. л., Тмин - 0,5 ч. л., Кориандр - 2 ч. л.

Квас из ржаного хлеба без дрожжей Квас из ржаного хлеба без дрожжей Вскипятите воду и приготовьте сухарики из хлеба. Сложите все в банку. Дайте квасу забродить в тепле. После процедите его и охладите. Не спешите выбрасывать получившуюся закваску после процеживания. Снова добавьте сухарей, сахара и воды — и получите еще боле... Ингредиенты: Ржаной хлеб 500 Грамм (у меня Бородинский), Вода 2 Литра, Сахар 3-4 Ст. ложек, Изюм По вкусу (по желанию)

Домашний квас из ржаного черного хлеба Домашний квас из ржаного черного хлеба Ржаной хлеб нарезаю сначала на кусочки. Укладываю их на противень в один ряд и отправляю в слабо нагретую духовку на 10-15 минут, чтобы хлеб просушился и подрумянился. Сухари выкладываю в трехлитровую банку и заливаю кипятком на 2/3. В стакане теплой воды р... Ингредиенты: Вода (кипячёная) - 3 л, Хлеб (ражной, 0.5 буханки) - 300 гр, Сухие дрожжи - 10 гр, Сахар - 125 гр, Изюм - 60 гр

Домашний квас из ржаного хлеба с дрожжами Домашний квас из ржаного хлеба с дрожжами 1. Готовить домашний квас можно из свежего или немного черствого хлеба. Подойдут даже сухарики. Свежий хлеб нарежьте небольшими брусочками или кубиками, примерно, как показано на фото. 2. Выложите хлеб на противень или в форму для выпечки. 3. Духовку разогр... Ингредиенты: хлеб черный (ржаной) – 300 г, вода очищенная – 2,5-2,7 л, сахар – 150 г, дрожжи сухие – 3-5 г, изюм темный – 5-7 шт.

Квас из ржаных сухарей Квас из ржаных сухарей Этот квас из ржаных сухарей в домашних условиях готовится легко, хотя, конечно, удобнее его заготавливать на даче или в частном доме - места побольше. В квартирах же заставлять банками всю кухню и балкон мало кто любит. В остальном же никаких забот и хлопот... Ингредиенты: Вода 4 Литра, Сухари ржаные 300 Грамм (делаем из половинки ржаного хлеба), Дрожжи прессованые 35 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки, Изюм 10 Штук (по вкусу)

Загрузка