Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей

64 рецепта

Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей Замечательный, тонизирующий и освежающий напиток! Все это — домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей в домашних условиях. Между прочим, закваску из гущи, которая остается у вас после процеживания, можно повторно использовать для приготовления еще нескольк... Ингредиенты: Хлеб ржаной 2 Ломтика, Сахар 1 Чайная ложка (+ 2 ст.л.), Вода кипяченая 2 Стакана

Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей Нарезаем кубиками ржаной хлеб. Подсушиваем его в разогретой духовке, чтобы он только взялся румяной корочкой. Если сухарики подгорят – напиток будет иметь горклый привкус. Далее всыпаем их в сухую стеклянную банку, емкостью 3 л. В кипящую воду всыпаем сахар... Ингредиенты: ломтики ржаного хлеба – 250 г, вода – 2,5 л, сахар-песок – 180 г, изюм – 15-20 шт.

Квас из ржаного хлеба без дрожжей Квас из ржаного хлеба без дрожжей Вскипятите воду и приготовьте сухарики из хлеба. Сложите все в банку. Дайте квасу забродить в тепле. После процедите его и охладите. Не спешите выбрасывать получившуюся закваску после процеживания. Снова добавьте сухарей, сахара и воды — и получите еще боле... Ингредиенты: Ржаной хлеб 500 Грамм (у меня Бородинский), Вода 2 Литра, Сахар 3-4 Ст. ложек, Изюм По вкусу (по желанию)

Окрошка на квасе и рецепт домашнего кваса Окрошка на квасе и рецепт домашнего кваса Квасное сусло состоит из ржаного хлеба. Хлеб нарезаем и отправляем в духовку подсушиться при 180 градусах на 15 минут. Воду нагреваем примерно до 80 градусов и добавляем сахар. Перемешиваем все до растворения. Далее добавляем сухари и оставляем остыть до 40... Ингредиенты: для кваса : вода - 3 л., сахар - 150 гр., ржаной хлеб - 400 гр., изюм - 30 гр., для окрошки: квас - 2 л., колбаса вареная - 300 гр., вареный картофель - 3 шт., вареное яйцо - 4 шт., огурец - 500 гр., редис - 200 гр., зелень (петрушка, укроп, лук) - 100 гр.,...

Домашний квас на ржаном солоде и живой закваске Домашний квас на ржаном солоде и живой закваске 1) 2 ст. л. ржаной муки развести в 2 ст.л. воды комнатной температуры, укрыть и оставить при 25-40 °C на сутки; 2) через сутки добавить еще 2 ст.л. муки и 2 ст. л. воды, размешать, оставить в тепле; 3) повторить пункт 2 еще 5-6 раз; 4) на шестой-седьмой ден... Ингредиенты: ржаная мука, вода., солод ржаной ферментированный - 100 гр., сахар-песок - 100 грамм, ржаная закваска - 100 грамм, вода - 3 литра.

Ржаной хлеб с льняной мукой Ржаной хлеб с льняной мукой 1. Курагу истолочь в пюре вместе с небольшим количеством напитка (на основе индийского морского риса, настоянного на кураге) http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-7664/. Долить жидкость до 250-и г. Всыпать 4 ложки ржаной муки, размешать до однородности, накрыт... Ингредиенты: для закваски: квас на кураге, вместе с ягодами 250 гр., мука ржаная 4 ст.л. с приличной горкой, для хлеба: закваска ржаная 250 гр., льняная мука 40 гр., мука ржаная 40 гр., мука пшеничная 250 гр., хлопья 4 злака (рожь, овёс, ячмень, гречка) 20 гр., кардамон...

Ржаной хлеб "троечка" Ржаной хлеб "троечка" Задумано было сделать творог. Сказано-сделано: ставлю на плиту 2 л молока (хочу нагреть до 40° и ввести закваску), оставить на несколько часов для образования сгустка... Итак, молоко на плите - а я о нём забываю и уезжаю в "город". По происшествии 2 часов з... Ингредиенты: мука ржаная - 150 гр., мука пшеничная (1050 в германии) - 150 гр., мука полбяная (спельта, в германии dinkel) - 170 гр., закваска (активированная) - 1 ст., опара - вся по рецепту, картофель - 170 гр., яблоко - 90 гр., пиво - 150 мл., патока - 1 десертная ло...

Домашний квас без дрожжей Домашний квас без дрожжей Для приготовления домашнего кваса без дрожжей нам понадобится бородинский хлеб, изюм и сахар. Такой напиток очень хорошо утоляет жажду в жаркое время года. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и поджариваем в духовке до золотистого цвета. Не сожгите сухарики! ... Ингредиенты: Бородинский хлеб 1 Штука, Изюм 80 Грамм, Сахар 3-4 Ст. ложек, Вода По вкусу

Квас из ржаного солода Квас из ржаного солода Это простой рецепт приготовления кваса из ржаного солода. Такой квас не может слишком долго хранится в холодильнике, рекомендую его употребить в течении 3-4 суток с момента приготовления. Все дело в том, что после молочно-кислого брожения бактерий, в квасе ... Ингредиенты: Хлеб ржаной 300 Грамм, Солод ржаной 30 Грамм, Вода 3 Литра, Закваска 100 Грамм, Сахар 100 Грамм

Квас из березового сока с изюмом коричневым сахаром и хлебом Квас из березового сока с изюмом коричневым сахаром и хлебом Поджариваем кусочки ржаного хлеба в духовке. Березовый сок процеживаем сквозь марлю, сложенную в 4-5 слоев. Это нужно, чтобы очистить его от всякого мусора и мошек.Переливаем сок в тару, в которой будем настаивать напиток, добавляем поджаренный хлеб, коричн... Ингредиенты: Березовый сок - 1 л, Коричневый сахар - 3 стол.л., Изюм - 5 гр, Хлеб (ржаной, 2 небольших ломтика) - 100 гр

Загрузка