Домашние тальятелле на гречневой и льняной муке
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука манитоба - 300 г
- гречневая мука - 80 г
- льняная мука - 20 г
- яйца куриные - 3 шт.
- соль - 1 щепотка
- перец черный - 1 щепотка
- тимьян сушеный - 1 щепотка
- вода - 30 мл
Рецепт приготовления
- В глубокую чашу соединить три разновидности муки. Вбить 3 яйца. Добавить щепотку соли, щепотку черного молотого перца, щепотку сушеного тимьяна. Начать замешивать тесто. Гречневая и льняная мука очень хорошо впитывают влагу поэтому потребуется добавить немного воды. Добавляйте воду постепенно, продолжая месить тесто. Из замешанного теста скатать шарик. Тесто получилось немного шершавым и пористым, за счет гречневой и льняной муки. Присыпьте шарик мукой, накройте пищевой пленкой, и отправьте в холодильник на 30 минут. Установить машинку для пасты или взять скалку. Достать тесто из холодильника, отрезать от него примерно 1/6 часть, сплющить с помощью пальцев в прямоугольную форму, и начать прокручивать через ролики машинки. Прокрутив один раз, вы получите широкую по ширине, и тонкую по толщине ленту из теста. Сложить ленту вдвое, повторить процедуру прокрутки еще 2 раза. Если вы пользуетесь скалкой, то процедура та же самая. Приготовить несколько лент (необходимое количество), откинуть на поверхность, присыпанную мукой. Оставшееся тесто заверните в пленку, уберите в холодильник. Установить ручку машинки в ту часть, где режется паста. Брать ленту по одной, пропускать через «ножи» для тальятелле. Если же вы работаете скалкой, то каждую ленту из теста надо скрутить в короткую трубочку и нарезать ножом на толщину тальятелле (или любую, какую вам нравится). Каждую порцию тальятелле обваляйте сразу в муке, чтобы избежать склейки. Домашние свежие тальятелле готовы! Приятного аппетита! Buon appetito!
Источник