Пицца на гречневой муке с острыми креветками и руколой
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- дрожжи сухие - 7 г
- соль - 10 г
- мука - 350 г
- гречневая мука - 150 г
- оливковое масло Extra Virgin - 30 г
- сахар - 1 ч. л.
- вода - 300 г
- креветки - 400 г
- анчоусы - 5 шт.
- томатный соус итальянский - 200 мл
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
- кукурузная мука - 2 ст. л.
- перец красный жгучий - по вкусу
- чеснок - 4 зубчика
- рукола - по вкусу
- пармезан - 3 ст. л.
- петрушка рубленая - по вкусу
- моцарелла - 200 г
Рецепт приготовления
- Приготовить тесто: в теплой воде развести дрожжи с сахаром, оставить на 7 минут. Добавить муку, соль, оливковое масло и замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить. Выложить тесто в глубокую чашу, смазанную оливковым маслом , накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на 1,5-2 часа. Креветки почистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить, крупно порубить. В сотейнике разогреть 2 ст.л. оливкового масла, на сильном огне быстро обжарить креветки с чесноком, посыпать петрушкой и смело красным острым перцем, посолить, чеснок выбросить. Вот здесь самое сложное... как бы не съесть креветки на этой стадии приготовления :) Духовку разогреть до 220 градусов. Тесто обмять. Две формы выложить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом, присыпать кукурузной мукой. Руками сформировать две лепешки, смазать томатным соусом, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на растойку на 10 минут. Анчоусы измельчить, моцареллу порезать кубиками. Выложить на пиццу анчоусы, креветки, моцареллу и запекать 20 минут. Через 20 минут посыпать тертым пармезаном и запекать еще 2-3 минуты. Готовую пиццу посыпать рукколой. Buon appetito!
Источник