Домашние тальятелле с креветками мини кальмарами и овощами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Для пасты:
- на 200 г муки
- 2 яйца и 1 желток
- соль
- 1 ложка ол. масла
- Для соуса:
- креветки (у меня свежие) - 300 г
- кальмары (у меня свежие, мини-кальмарчики) - 300 г
- цукини - 2
- морковь - 2
- соус из помидоров
Рецепт приготовления
- Начнём с приготовления тальятелле. В миску высыпаем просеянную муку, 1 яйцо и желток,соль, ол. масло (на 2 порции 200 г муки, 2 яйца и 1 желток), перемешиваем до однородной массы и оставляем "отдыхать" на 30 мин., завернув в пищевую плёнку. "Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части и, вооружившись скалочкой, приступить к раскатыванию. Конечно же, при замешивании и раскатывании теста можно использовать кухонный комбайн, но тогда готовая паста не будет такой "шершавой" и, следовательно, не "вберёт " в себя соус, как паста, раскатанная вручную. Раскатанное тесто свернуть и нарезать тальятелле шириной 0,5 см. Приготовление соуса: цукини и морковь нарезать кубиками. Креветки очистить от панциря, оставив голову, если используются замороженные кальмары, нарезать полосками. В объемной сковороде разогреть оливковое масло, ввести овощи, нарезанные кубиками, слегка протушить, оставляя "аль денте". Тем временем в кастрюле вскипятить воду для пасты. При закипании посолить. К овощам добавить морепродукты, протушить 2-3 мин. (если свежие; замороженные - следуя инструкции на упаковке), посолить, добавить соус из помидоров. Отварить тальятелле, оставляя "аль денте" (4-5 мин.). Отбросить на дуршлаг. К соусу из морепродуктов и овощей добавить тальятелле, протушить пару минут. Добавить розовый перец. Разделить на порции. Подавать, сопровождая белым сухим вином. Пальчики облизывать разрешается.
Источник