Домашние пальчики из свинины с орехом грибами и изюмом
![домашние пальчики из свинины с орехом грибами и изюмом](https://img.foto-receptik.ru/default/recipe/500/dummy.gif)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Свинина (1 кг.)
- Шампиньоны (10 шт.)
- Грецкий орех (50 г.)
- Растительное масло (5 ст.ложк)
- Укроп (1 пучок)
- Петрушка (1 пучок)
- Специи и приправы (1 ч.ложк)
- Морская соль (1 ст.ложк)
- Изюм (1 стак.)
- Вода (2 стак.)
- Перец черный молотый (1 г.)
Рецепт приготовления
- Я взяла мясо свинины для отбивных на кости. Кость срезать. Мясо вымыть. Удалить остатки костей. Нарезать целый кусок на тонкие пластинки 0,5 см толщиной. Каждую отбить тяпкой с обеих сторон. Отбивайте аккуратно, не продырявив кусок. Из дырявого кусочка будет вываливаться начинка, а нам такое не надо.
- Вскипятите 1 стакан воды. Залейте им изюм. Дайте распариться.
- Отбитые кусочки посолить и поперчить с обеих сторон.
- В сковороде, с небольшим добавлением растительного масла, обжарить нарезанные средним кубиком шампиньоны. В духовке подрумяньте немного ядра грецкого ореха. Убедитесь, что среди ядер вам не попались перепонки. Зубы лечить нынче очень дорого обходится. Подрумяненный орех перебейте в блендере в крошку. Соедините нарезанную мелко зелень петрушки и укропа, крошку грецкого ореха и обжаренные грибы. Добавьте изюм, с которого предварительно слили воду. Перемешайте начинку до однородности. Посолите и добавьте хмели-сунели, черный молотый перец. Перемешайте снова. Можно добавить чеснок, выдавленный через пресс. Я не добавляла.
- На каждый кусочек отбивной выложите немного начинки. Сверните в рулетик. Плотно заколите деревянными шпажками край, чтоб при приготовлении его не покрутило.
- На сковороду добавьте немного растительного масла. Разогрейте. Обжарьте с одной стороны (верхняя часть пальчика) каждый кусочек до образования румяной корочки. Как только корочка образовалась, снимите пальчик со сковороды. Готовить мы пальчики будем в духовке. Так обжариваем все пальчики.
- Влейте на сковороду, где жарили пальчики 1 стакан воды. Дайте закипеть. Вода соберет со сковороды весь ценный мясной сок. Эту воду добавьте в форму для запекания, где уже лежат пальчики. Накройте форму крышкой и при тепературе 200 градусов запекайте пальчики 30-40 минут в духовке. В процессе приготовления мясо поливать образовавшимся соком или как-то по другому на него влиять не нужно.
- Готовое мясо вынуть. Снять деревянные шпажки. Подать к столу с овощами и зеленью.
Источник