Творожная запеканка с грушей изюмом и миндальным орехом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Творог 700 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Кефир 50 Миллилитров
- Груши 2-3 Штук
- Изюм 30-50 Грамм
- Миндальный орех 30-50 Грамм
Рецепт приготовления
- Успех запеканки всецело зависит от творога, так как это основной ингредиент. Творог выбираем хорошо отжатый и не кислый. Творожные запеканки готовлю с небольшим количеством сахара, так вкуснее и полезнее. Готовую выпечку можно дополнить медом. В качестве наполнителей можно добавлять сухофрукты и орехи по своему вкусу, также хороши в запеканке свежие фрукты, они придают аромат и сочность готовому блюду.
- Подготовим ингредиенты.
- В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем блендером.
- Затем добавляем творог.
- Вводим кефир и муку. Все перемешиваем.
- Добавляем изюм и колотые миндальные орехи.
- Творожное тесто перекладываем в силиконовую форму для запекания. Груши нарезаем дольками и выкладываем произвольно. Запеканку отправляем в духовку минут на 40, разогретую до 180 градусов.
- Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом готова. Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник