Кокурки с изюмом курагой и грецким орехом
Ингредиенты
- рассол — 1 стакан
- растительное масло — 1/2 стакана
- сахарный песок — 1 стакан
- пшеничная мука — 2 стакана
- сода — 1 чайная ложка
- ванилин — по вкусу
- изюм — 30 грамм
- курага — 30-50 грамм
- грецкие орехи — 50 грамм.
Рецепт приготовления
- 1. Подготовить необходимые ингредиенты. 2. Изюм и курагу промываем и замачиваем на 10-15 минут в кипятке. 3. После их нужно просушить при помощи кухонных бумажных полотенец и нарезать не слишком мелко. 4. Грецкие орехи измельчаем ножом. Их предварительно можно обжарить на сухой сковороде, но можно использовать и сырые, всё дело вкуса. 5. Теперь начинаем готовить тесто. Для этого в миску наливаем процеженный рассол. Рассол можно взять любой, оставшийся от помидоров или огуречный. Добавляем ложку соды, рассол забурлит, вспенится, начнет выделять углекислый газ. 6. Вливаем растительное масло, перемешиваем. 7. Добавляем ванилин, просеянную пшеничную муку. 8. Перемешиваем, получается не густое тесто. 9. Добавляем грецкие орехи, изюм и курагу, хорошо перемешиваем. 10. В последнюю очередь добавляем сахарный песок. Теперь быстро перемешиваем тесто, чтобы крупинки сахара не успели раствориться в тесте. 11. Противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него подготовленное тесто, небольшими лепешками, на достаточном расстоянии друг от друга, так как кокурки хорошо поднимаются. Тесто удобно накладывать при помощи двух столовых ложек, в одну ложку набираем тесто, другой ложкой снимаем, или мокрыми руками. 12. Выпекаем кокурки в духовке, 20 минут, при температуре 200 градусов. 13. Вот и всё, кокурки с изюмом курагой и грецким орехом готовы, приятного вам аппетита! А еще рекомендуем вам попробовать постное овсяное печенье.
Источник