Колбаски домашние ливерные с гречневыми хлопьями
Ингредиенты
- Печень куриная - 500 г
- Легкое говяжье - 200 г
- Сало (свежее) - 100 г
- Хлопья гречневые (ТМ Мистраль ) - 1 стак.
- Яйцо куриное (отборные) - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец черный - 1 ч. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Орех мускатный - 1/3 ч. л.
- Кишки
Рецепт приготовления
- Субпродукты и жирную обрезь хорошо промыть и обсушить. У меня были куриные шкурки и свиная обрезь. Сварить обрезь почти до готовности в подсоленной воде. Шпик нарезать кубиками и обжарить с луком до золотистости. Добавить рубленное легкое и обжарить до испарения влаги. Остудить.
- Пропустить через мясорубку с крупной решеткой отваренное и сырую куриную печенку. Всыпать стакан гречневых хлопьев ТМ «Мистраль». Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Перемешать и вбить яйца. Тщательно размешать и дать постоять полчаса. Затем пропустить еще раз через мясорубку- так же с крупной решеткой.
- Кишки – у меня соленые- промыть от соли и замочить минут на 10 в теплой воде. Натянуть кишку на цевку мясорубки, завязав прочно один конец. Набить колбасу, завязать второй конец и перекрутить через каждые 15 см на отдельные колбаски. Сделать по два-три прокола на батончик тонкой иголкой.
- Варить колбаски, постепенно, в течении полутора часов, повышая температуру до 85 градусов. Выдержать при 85 градусах 15 минут и быстро охладить колбаски под струей холодной воды. Обсушить и хранить в холодильнике.
- Подавать холодными со свежим хлебом.
Источник