Мюсли из гречки и фиников с орехами пекан
Время приготовления: 495 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 упаковки натурального йогурта по 150 г
- 180 г гречки
- 8 крупных фиников
- 200 г овсяных хлопьев
- по 60 г семечек подсолнечника и тыквы
- 50 г лепестков миндаля
- по 100 г орехов пекан и изюма
- 1–1,5 ч. л. молотой корицы
- 50–70 мл растительного масла без запаха
Рецепт приготовления
- Гречку замочите в холодной питьевой водой на 8–12 ч. Промойте, слейте воду и повторно промойте гречку.
- Финики залейте 500 мл питьевой воды. Добавьте корицу и взбейте погружным блендером до однородности. Перелейте смесь в сотейник, добавьте гречку и доведите до кипения, не закрывая крышкой. Варите 5 мин. Снимите с огня.
- Добавьте в гречневую смесь овес и растительное масло. Перемешайте до однородности. Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, формируя небольшие блинчики. Выпекайте в духовке при 150 °С 15 мин. Достаньте противень, переверните «чипсы» и готовьте еще 15 мин. Достаньте противень, переложите чипсы в миску. Добавьте семечки и орехи. Немного потолките массу пестиком. Дайте ей остыть.
- Когда мюсли остынут, выложите в креманки или стаканы. Сверху насыпьте мюсли, смешанные с изюмом, и подавайте. Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 6 дней.
Источник