Домашние булочки для гамбургеров homemade hamburger buns
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- дрожжи сухие - 7 г
- сливочное масло - 75 г
- мед - 1 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- молоко - 370 мл
- мука - 650 г
- соль - 1 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- вода - 1 ч. л.
- кунжутные семечки - по вкусу
Рецепт приготовления
- В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут, пока мы будем заниматься подготовкой всех других ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки. В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции. Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым (любым другим растительным) маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа. Через 1 час 40 минут тесто хорошо поднялось. Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Кусочки теста получаются по 108 г. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать "узелком", завернув к центру со всех сторон. Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек. Накрыть булочки пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить на расстойку еще на 1 час. Духовку разогреть до 200°C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию). Я выпекаю сначала один противень с булочками, а потом второй. Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки остудить на решетке. Диаметр булочек 9 см. Приятного аппетита! А вот такие булочки получаются в разрезе (если и ваши дети захотят использовать булочки не по прямому "назначению"!) Нежные, ароматные, очень вкусные!
Источник