Булочки с кофейной корочкой coffee buns
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 3 ст. л.
- кофе растворимый - 3 ч. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- мука - 3 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- соль - ч. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- мука - 300 г
- сливочное масло - 30 г
- молоко 4% - 140 мл
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим покрытие для булочек: мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить кофе, яйцо, муку и еще раз хорошо взбить. Поставить смесь в холодильник на время приготовления теста. Получается очень ароматный кофейный крем! Для теста - в миску налить тёплое молоко, всыпать дрожжи. Добавить яйцо, сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто миксером в течении 5 минут (ручной замес 10 минут). Затем частями ввести мягкое сливочное масло и хорошо вымесить тесто до хорошо развитой клейковины (по времени это ещё 10 минут). Тесто получается просто "нежный шелк"! Подкатать тесто в шар и уложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой и оставить подходить. Время подхода 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 частей. Каждую часть скатать в шарик. Уложить на противень, застелив бумагой для выпечки. Расстойка под плёнкой 1 час. Достаём кофейный крем из холодильника, перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем крем сверху на булочки (можно просто ложкой разложить, всё равно крем будет таять и растекаться, обвалакивая таким образом булочку). Выпекать при 200 градусах - 20-30 минут. Приглашаю вас на чашечку кофе! )
Источник