Булочки из цельнозерновой муки для гамбургеров макмаффин
![булочки из цельнозерновой муки для гамбургеров макмаффин](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/212/bulochki-iz-tselnozernovoy-muki-dlya-gamburgerov-makmaffin.jpg)
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая - 280 г
- Кефир (сначала влейте 0,75 стакана) - 1 стак.
- Соль - 0,75 ч. л.
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) - 1,25 ч. л.
- Яйцо куриное (бутерброд)
- Сыр твердый (бутерброд)
Рецепт приготовления
- Я всегда делаю 2 порции, а потом просто готовые булочки замораживаю. Тесто делаю в хлебопечке. Сразу весь кефир не добавляйте, сначала 0,75 стакана. Тесто будет довольно липким, но хорошо формируется в шар. ( если вручную, то все ингредиенты смешайте и вымесите тесто.)Тесто подходит в течении минут 90.
- Подошедшее тесто я на подпыленном мукой столе руками разминаю в прямоугольник.
- Разрезаю на одинаковые кусочки. Примерно на 6-7 кусочков.
- Руками формирую булочки. Немного сплющиваю.
- Обваливаю в муке, у меня была кукурузная.
- Выкладываю на противень, накрываю полиэтиленом.
- Даю подойти еще минут 75.
- Выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
- Бутерброды делать проще простого. Нам понадобятся яйца, легче и быстрее и получается много приготовить в духовке. Форму для маффинов силиконовую или металлическую, смазать маслом и разбить необходимое кол-во яиц.
- В разогретой до 180 градусов выпекать яйца 10-15 минут, в зависимости как вы больше любите жиже желток или круче.
- Собираем бутерброд, булочку разрезаем вдоль, подогреваем в духовке кладем кусочек сыра, а сверху яйцо.
- Накрываем половинкой булочки.
Источник