Булочки с сыром cheese buns
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- тесто:
- молоко (теплое) 125 мл.
- мука 300 гр.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- дрожжи 1 ч.л.
- сливочное масло 30 гр. (мягкое)
- начинка-помазка:
- чеснок 2 зубч.
- сливочное масло 30-40 гр.
- зелень укропа
- сыр 100-150 гр.
Рецепт приготовления
- Как обычно для выпечки начнем с приготовления теста.
- Обязательно попробуйте, тесто потрясающее.
- Разгоняем дрожжи, на несколько минут отправляем с сахаром и мукой в теплое молоко.
- Быстрая опара.
- Масло вводим в последнюю очередь и вымешиваем минут 7.
- Тесто мягкое и маслянистое, очень приятное в работе.
- Даем тесту подняться в теплом месте под крышкой (или пленкой) около 40-60 минут.
- Готовое тесто обомнем и поделим на 10 равных частей.
- Колобкам-заготовкам даем отдохнуть на столе (10 минут), за это время приготовим начинку-помазку.
- В растопленное сливочное масло добавляем измельченный чеснок и мелко порезанную зелень укропа.
- Заготовки раскатываем, смажем чесночным маслом, что бы зелени было побольше.
- На край теста выкладываем несколько кусочков сыра (порезал брусочками) и формируем булочку.
- Очень понравился способ лепки, булочки получаются плетенными.
- Перекладываем на подготовленный противень, даем постоять 10 минут.
- После чего смажем желтком.
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 7-10.
- Если правильно закрутить (сформировать) булочку, тогда сыр не вытечет.
- Готовьте на здоровье, приятного вам аппетита!
Источник