Долма по ишмиазински
Ингредиенты
- Баклажан - 3 шт
- Кабачок (цукини) - 3 шт
- Помидор (5 + 3 шт.) - 8 шт
- Перец болгарский (мелкий или долма-перец) - 5 шт
- Лук репчатый (5 + 2 шт.) - 7 шт
- Капуста белокочанная|Капустa - 1/2
- Масло растительное - 50 мл
- Фарш мясной - 1 кг
- Рис - 200 г
- Зелень (разная) - 1 пуч.
- Чеснок - 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (кориандр, зира по вкусу)
- Перец черный (черный, молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Баклажаны и цукини разрезать поперек на части. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько чтобы получилась чашечка с дном. У помидоров срезать верхушки, но не до конца и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. У перцев удалить семена. У капусты вырезать кочерыжку. Лук очистить сверху и снизу, срезав так, чтобы была видна сердцевина колец, и сделать боковой надрез до середины. Опустить лук и кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 мин. После этого выложить на сито, дать стечь воде и разобрать на отдельные листья.
- Лук нашинковать полукольцами. Лук (1/2 порции), сердцевину цукини, баклажан и помидоров (1/2) обжарить на растительном масле. Залить овощным бульоном и добавить нарубленную зелень (1/2). Я очень люблю добавлять кинзу, она дает свой аромат.
- В мясной фарш добавить измельченный лук, обжаренные сердцевины. Всыпать промытый рис и измельченный чеснок. Добавить нарубленную зелень и перетертые помидоры. Поперчить и посолить, добавить специи. Все перемешать в однородную массу.
- .
- .
- .
- .
- Наполнить фаршем овощи и выкладывать слоями в чугун. Тушить до готовности на среднем огне. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- .
Источник