Долма с курицей

27 рецептов

Долма из курицы с корейской морковью Долма из курицы с корейской морковью Для приготовления долмы из курицы вам понадобится сливочный сыр, томатная паста, перец чёрный молотый, соль, корейская морковь, курица и виноградные листья. Подготавливаем сначала виноградные листья. Удаляем стебли и промываем как следует под проточной водо... Ингредиенты: Виноградные листья свежие - 35 шт., Курица целая - 1000 г, Морковь по-корейски - 50 г, Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Соль - 1.7 ст. л., Сыр сливочный - 20 г, Томатная паста - 1 ст. л.

Долма с курицей и кедровыми орешками Долма с курицей и кедровыми орешками Если Вы используете свежие виноградные листья, то их промыть и залить крутым кипятком на 10 минут. Если консервированные, то они готовы к употреблению. Рис промыть, залить кипятком на 15 минут. Куриное филе пропустить через мясорубку. Кедровые орешки подсуш... Ингредиенты: Куриное филе - 200 г, Рис - 1/2 ст., Морковь небольшая - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Помидоры небольшие - 2 шт., Масло оливковое - 2 ст.л., Виноградные листья (молодые свежие или консервированные)- 30 шт., Кедровые орешки - 30 г, Яйца - ...

Долма из куриного мяса с гречкой Долма из куриного мяса с гречкой Для приготовления долмы из курицы с гречкой вам понадобится гречневая крупа, аджика, соль, хмели-сунели, перец красный молотый, куриное филе и виноградные листья. Подготавливаем необходимые продукты для долмы. Куриное филе нарезаем крупными кусочками. Измел... Ингредиенты: Аджика - 2 ст. л., Виноградные листья маринованные - 32 шт., Крупа гречневая - 1.5 ст. л., Куриное филе - 700 г, Перец красный молотый - 2 щепотка, Смесь хмели-сунели - 1 щепотка, Соль - 2 щепотка

Долма Долма Начало Надрезаем головки у баклажанов и кабачков. Выскребаем все содержимое, толщина стенок должна быть очень тонкой, не более 3 мм. Я пользуюсь сначала ножиком, а далее чайной ложкой Куриное филе режем маленькими кубиками. Обжариваем курицу в казанке, доба... Ингредиенты: Баклажан (маленькие) - 5-6 шт, Кабачок (маленькие) - 4-5 шт, Перец болгарский (небольшой ) - 3-4 шт, Чеснок - 7-8 зуб., Томатная паста - 0,5 бан., Лист виноградный - 300-400 г, Курица (филе) - 1 кг, Рис (круглый) - 2 стак., Перец красный жгучий (горький) - 3 г

Долма куриная Долма куриная К сожалению, не успел сфотографировать весь процесс, поэтому просто опишу: 1) Удалить кость из бедра или окорочка. Лишний жир тоже можно удалить. Смешать все специи и добавить в курицу. Дать промариноваться часик. 2) Отварить рис до готовности. Посолить во ... Ингредиенты: Курица (бедро или окорочек без кости) - 1 кг, Рис - 200 г, Грибы - 4 шт, Сыр твердый - 4 ломт.

Долма (так готовят ее в ираке) Долма (так готовят ее в ираке) Виноградные листочки разобрать по одному (т.к. в упаковке они плотно сложены) и опустить в кастрюлю с кипящей водой,приварить минут 5,откинуть на дуршлаг.Это для того,чтобы ушла лишняя соль и листочки стали мягче. Подготовка овощей: У очищеных луковиц вырез... Ингредиенты: для фарша: баранина (фарш)700-800 г, рис 1-1,5 ст., томатная паста 2-3 ст.ложки (+2 ст.л. для заливки), лук(для фарша)1-2 шт. сред.(или 1большая), соль, приправа для долмы, перец черный,красный, !!! лимонная кислота или лимонный сок(1-2 ст.л), бобы (готовые...

Долма с бараньим фаршем Долма с бараньим фаршем Долма – это популярное восточное блюдо. Сложно сказать страну ее происхождения. В оригинальной вариации используется именно бараний фарш, но можно смело использовать другие виды мяса. Блюдо лучше подавать с соусом или со сметаной. 1. Промойте рис в холодной... Ингредиенты: Бараний фарш 450 Грамм, Рис 0,5 Стакана, Лук 1 Штука, Кинза 0,5 Пучка, Мята 2-3 Штук, Виноградные листья По вкусу, Соль, перец По вкусу

Долма в виноградных листьях Долма в виноградных листьях Установить, где именно впервые стали готовить долму, практически невозможно. Она была популярна среди народов Османской империи, ее готовили и готовят в России, Турции, на Балканах, в Азербайджане, Армении, Грузии, Египте, Греции и многих других странах все... Ингредиенты: Куриное мясо 800 Грамм, Репчатый лку 1 Штука (большая), Виноградные листья 30 Штук, Бульон куриный 1 Литров

Долма с курицей Долма с курицей Отвариваем рис до полуготовности. Прокручиваем мясо, лук, помидор. Добавляем измельченную зелень, сл. масло, соль, перец. Смешиваем с остывшим рисом. Хорошенько вымешиваем руками. Свежие виноградные листья заливаем подсоленным кипятком на 5 минут. Раскладыв... Ингредиенты: листья винограда - 30 штук, рис - 200 граммов, филе куриное - 600 граммов, зелень укропа - 0.5 пучка, базилик сушеный - 1 щепотка, мята сушеная - 1 щепотка, масло сливочное - 50 граммов, помидоры - 1 штука, лук - 1 штука

Плов "Калейдоскоп долмы" Плов "Калейдоскоп долмы" Итак, начнем подготовку. Соотношение различных овощей можно регулировать по вашему вкусу. Курицу солим, перчим, посыпаем любимыми специями и запекаем в духовке почти до готовности. Тем временем готовим остальные составляющие плова. Свежие виноградные листья... Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль) - 1 кг, Фарш мясной (любой) - 500 г, Зелень (для фарша, по желанию) - 1 шт, Перец болгарский (примерно) - 4 шт, Лист виноградный (примерно) - 20 шт, Морковь - 0.5 кг, Масло растительное (примерно) - 300 мл, Чеснок (головки) - 2 шт, Зира (п...

Загрузка