Долма на шампурах
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сетка жировая - 1 шт
- Говядина - 600 г
- Свинина - 300 г
- Рис - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Мята - 0.5 шт
- Базилик - 0.5 пуч.
- Укроп - 0.5 пуч.
- Петрушка - 0.5 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Тмин - по вкусу
- Лист виноградный (только синего) - 20 шт
Рецепт приготовления
- 1. За пару часов до приготовления замочите жировую сетку в воде с солью и уксусом. Промывайте и меняйте раствор пока запах (а он не очень приятный ) не уйдет. Если немного все же будет пахнуть - не переживайте, после жарки вы ничего не почувствуете. Рис замочите в воде. 2. Сделайте фарш из 2-х видов мяса, мелко нарезанного лука, риса, чеснока, свежих трав, соли и перца. Мясо мы перебили в блендере, но не до состояния пюре. 3. Листья винограда замочите минут на 5 в кипятке + немного уксуса. 4. Разложите сетку, застелите ее листьями и выложите сверху фарш. Сделайте рулет по принципу сворачивания суши-ролов. 5. Наденьте рулет продольно на шампур и жарьте на слабом жару минут 40 6. Снимите с шампура и нарежьте. Можно подавать с каким -либо соусом, сметанным например. Гляньте как мы это делали, оставьте комментарий. Ну а если потом на канал перейдете и подпишитесь + 1 к карме Всем пока!
Источник