Похожие рецепты
Долма по ишмиазинскиИнгредиенты: Баклажан - 3 шт, Кабачок (цукини) - 3 шт, Помидор (5 + 3 шт.) - 8 шт, Перец болгарский (мелкий или долма-перец) - 5 шт, Лук репчатый (5 + 2 шт.) - 7 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 1/2, Масло растительное - 50 мл, Фарш мясной - 1 кг, Рис - 200 г, Зелень (разная) - 1 пуч., Чеснок - 4 шт, Соль (по вкусу), Специи (кориандр, зира по вкусу), Перец черный (черный, молотый, по вкусу)Баклажаны и цукини разрезать поперек на части. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько чтобы получилась чашечка с дном. У помидоров срезать верхушки, но не до конца и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. У...
Долма на шампурахИнгредиенты: Сетка жировая - 1 шт, Говядина - 600 г, Свинина - 300 г, Рис - 100 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Мята - 0.5 шт, Базилик - 0.5 пуч., Укроп - 0.5 пуч., Петрушка - 0.5 пуч., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Тмин - по вкусу, Лист виноградный (только синего) - 20 шт1. За пару часов до приготовления замочите жировую сетку в воде с солью и уксусом. Промывайте и меняйте раствор пока запах (а он не очень приятный ) не уйдет. Если немного все же будет пахнуть - не переживайте, после жарки вы ничего не почувствуете. Рис зам...
Долма иракскаяИнгредиенты: Баклажаны синие - 2 шт., Виноградные листья свежие - 6 шт., Говяжий фарш - 400 г, Кабачок - 2 шт., Карри - 1 щепотка, Картофель - 1 шт., Кислота лимонная - 1 ст. л., Куркума - 1 щепотка, Лук репчатый - 3 шт., Перец красный молотый - 1 щепотка, Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 1 пучок, Помидоры - 2 шт., Рис длиннозернистый - 200 г, Сок томатный - 2 л, Соль экстра - 1 щепотка, Томатная паста - 2 ст. л., Чеснок сушёный молотый - 1 щепотка, Щавель свежий - 1 пучокДля приготовления иракской долмы возьмём говяжий фарш, рис, томатный сок, томатную пасту, баклажаны, сладкий перец, лук, помидоры, картофель, кабачки, петрушку, щавель, виноградные листья, соль, специи по вкусу. Рис промываем и замачиваем на 20 минут. Перец...
Долма по азербайжданскиИнгредиенты: Листья виноградные - 150 гр, Баранина (или говядина) - 500 гр, Лук репчатый - 2 шт., Курдючный жир (или любой другой) - 100 гр, Рис - 50 гр, Мята - 3 гр, Зелень кинзы - 1 пуч.Сегодня я поделюсь с вами кулинарным рецептом блюда, которое бесспорно станет украшением любого праздничного стола. По классическому кулинарному рецепту долма готовится из баранины, но замечу, что и из говядины это блюдо получается ничуть не хуже. Мелко руб...