Долма шпинатные голубцы

2 рецепта

Долма-Шпинатные голубцы Долма-Шпинатные голубцы Отделяем корешки от вершков :) Корешки пойдут на моё любимое блюдо "корешки с нутом". Подготавливаем листки шпината. Заливаем кипятком и сразу вытягиваем с помощью лопатки, чтобы листки шпината не порвались. Они очень нежные и быстро рвутся после ошпариван... Ингредиенты: Шпинат (свежий) - 500 г, Рис - 1 стак., Фарш мясной - 250 г, Масло оливковое (или подсолнечное), Зелень (разная), Лук репчатый, Морковь

Долма-перец Долма-перец Готовим начинку так же, как в рецепте шпинатных голубцов. Только добавляю сушеную красную смородину и снова много зелени и мяты. Смородина красная сушеная. Турецкая кухня непременно использует сушеную смородину. Добавляется в рис-плов, традиционные сладости... Ингредиенты: Перец болгарский - 8 шт, Рис - 1 стак., Лук репчатый, Мята (свежая), Зелень (укропа и петрушки), Смородина красная (сушеная, Ku z m ), Фарш мясной, Перец красный жгучий (жгучий), Морковь