Дикие рисовые ньокки
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис дикий - 60 г
- Рис - 60 г
- Яйцо куриное (крупное) - 2 шт
- Вода - 230 г
- Масло сливочное - 80 г
- Соль
- Пармезан (тертый, по желанию) - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Из двух видов риса я приготовила муку.
- Нам потребуется 120 г муки. Я взяла равное количество белой и "дикой" муки. Можно изменить это соотношение в любую сторону. Если вам не нравится немного терпкий запах муки из дикого риса, возьмите его меньшее количество, увеличив количество белого риса.
- Нагрейте воду в небольшой кастрюле с маслом и солью.
- Когда вода закипит, добавьте рисовую муку (смешанную заранее), уменьшите огонь до минимума и перемешивайте в течение 2 минут, пока смесь в кастрюле примет форму теста.
- Снимите с огня, смешайте с тертым пармезаном и дайте остыть в течение пяти минут. Затем по одному вбейте яйца, смешивая массу в липкое тесто.
- Переложите тесто в кондитерский мешок. От диаметра просвета будет зависеть размер клецек.
- Ньокки, похожие на макароны...
- Или ньокки более крупного размера.
- Вскипятите подсоленную воду. Выдавливайте тесто из кондитерского мешка в воду, ножницами отрезая ньокки необходимого размера.
- После того, как клецки всплывут, готовьте их еще 1-2 минуты на маленьком огне.
Источник