Дикие гамбургеры с селедочным паштетом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис дикий (акватика mix Мистраль) - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Петрушка - 1 пуч.
- Сметана - 1 ст. л.
- Перец белый (по вкусу)
- Масло сливочное (для паштета) - 100 г
- Сельдь (для паштета) - 1 шт
- Лук репчатый (маленький, для паштета) - 1 шт
- Морковь (средняя, для паштета) - 1 шт
- Листья салата|Салат (для украшения) - 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки "гамбургеров") - 2 ст. л.
- Смородина красная (для украшения) - 4 шт
Рецепт приготовления
- В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса - 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить.
- Пока рис варится, приготовим паштет: Сельдь очищаем и нарезаем на кусочки, если в ней есть икра, добавляем ее тоже в паштет. Морковь (морковь придает паштету красивый цвет) и луковицу очищаем и также режем на средние кусочки.
- Прокручиваем все через мясорубку вместе со сливочным маслом или взбиваем блендером.
- Солим, перчим. Паштет готов.
- В рис добавляем яица, сметану, нарезанную петрушку, солим и перчим.
- Ложкой выкладываем массу на разогретую сковороду с растительным маслом, жарим с обеих сторон до румяной корочки.
- Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку для того, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
- На оладьи кладем паштет, разравниваем.
- Прослаиваем листьями салата, сверху еще оладий и паштет и украшаем, можно кислой ягодой или кольцами лука. Верх я украсила паштетом из кондитерского шприца и красной смородиной. Приятного аппетита!
Источник