Ньокки начинeнные сливой
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Мука пшеничная|Мука - 200-250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Слива (свежая) - 15 шт
- Сахар - 70 г
- Соль
Рецепт приготовления
- Сварить картофель с кожурой. Размять и дать остыть до комнатной температуры. Затем смешать с яйцом, 30 г сливочного масла, мукой, добавив немного соли.
- Вымесить мягкое тесто, стараясь использовать, как можно меньше муки.
- Вымыть сливу.
- Удалить косточки.
- Всыпать сахарный песок (1/2 ч.л или 1 кофейную) в каждую сливу.
- Разделить тесто на столько шариков, сколько штук сливы.
- Расплющить шарик и положить на него сливу, залепив её со всех сторон тестом, хорошо прижимая.
- Получатся вот такие шарики.
- Выложить их на присыпанную мукой поверхность.
- В кастрюле довести до кипения подсоленную воду (воды должно быть много, ньокки должны свободно плавать в ней) и поместить в неё ньокки. Как только они всплывут, сразу выловить их и полить подливкой, о которой написано в следующем шаге.
- Растопить оставшиеся 70 г сливочного масла и добавить в него сухари (или крошку печенья, крошку от оставшихся коржей торта), 2 ст.л. сахарного песка и корицу. Вылить на ньокки.
- Подавать в горячем виде.
Источник