Диетические хлебцы ассорти чесночные
![диетические хлебцы ассорти чесночные](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/210/dieticheskie-khlebtsy-assorti-chesnochnye.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука ржаная - 3 ст. л.
- Мука цельнозерновая - 3 ст. л.
- Мука овсяная (у меня соевая) - 3 ст. л.
- Отруби (любые, у меня овсяные) - 3 ст. л.
- Семена льна - 2 ст. л.
- Семечки подсолнуха - 2 ст. л.
- Чеснок (через пресс) - 1 зуб.
- Дрожжи (сухие) - 5 г
- Соевый соус (от Киккоман) - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Перец черный (у меня смесь перцев) - по вкусу
- Вода (сколько возьмет)
Рецепт приготовления
- В миске смешать всю муку, дрожжи, - пекла вечером, освещение не очень, но надеюсь видно, что мука разная)
- Добавить отруби, семена льна и семечки, очищенный и пропущенный через пресс чеснок и перец
- Все перемешиваем, добавляем соевый соус
- Добавляем масло, мед, и начинаем понемногу подливать воду и замешивать тесто, - оно должно быть не крутым и не очень липким, и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом
- Теперь мокрыми руками распределяем тесто по поверхности противня до толщины примерно 2-3 мм, делаем вилкой наколы и ножом определяем границы наших хлебцов, но не прорезая до конца.
- Тут немного ближе видно), ставим в предварительно разогретую до 180-190С духовку и держим их там до состояния чуть хрустящих (корочка должна быть чуть твердоватой, но при нажатии они еще мягкие), но не передержите! Остывшие они станут более хрупкими. У меня ушло 20 минут на выпекание.
- Достаем, даем немного остыть, нарезаем по нашим заготовкам и наслаждаемся ароматом и вкусом!
Источник