Японские чесночные хлебцы
![японские чесночные хлебцы](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/55/yaponskie-chesnochnye-khlebtsy.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Тесто:
- мука - 450 г
- теплая вода - 280 мл
- масло растительное рафинированное - 20 мл
- дрожжи прессованные - 20 г
- сахар - 2 ч.л
- соль - 1,5 ч.л
- тимьян сухой - 1 ч.л
- базилик сухой - 1 ч.л
- Чесночное масло:
- сливочное масло - 70 г
- чеснок - 2 зубчика
- небольшой пучок петрушки (по желанию).
Рецепт приготовления
- Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим, пока перестанет липнуть к рукам. Собираем в шар, кладем в мисочку накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Муку можно сыпать не всю сразу, я советую сначала добавить 400 г, а потом досыпать по чуть-чуть по мере необходимости. Тем временем займемся чесночным маслом. Чеснок очистим, пропустим через пресс для чеснока, смешаем с размягченным сливочным маслом. Можно добавить немного нарезанной мелко зелени петрушки. Перекладываем наше масло в кондитерский мешочек или плотный полиэтиленовый пакетик со срезанным уголком. Возвращаемся к нашему тесту, оно уже успело подрасти. Выкладываем тесто на стол, обминаем, даем отдохнуть 5 минут, затем делим на 8 равных частей. Из каждой формируем маленький продолговатый батончик, выкладываем на противень с пергаментом или ковриком для выпечки и оставляем на 20 минут. Затем на каждом батончике острым ножом делаем продольный глубокий разрез. В разрез из кондитерского мешочка выкладываем чесночное масло. Ставим в разогретую до 220-230 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки. Масло конечно же растает и потечет по булочкам. Не паникуем - все нормально. Оно впитается в булочки и придаст им ароматную хрустящую корочку. Вынимаем наши хлебцы и начинаем дегустировать. Удивительно вкусно и в холодном, и в теплом, и в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник