Диетические творожные булочки с изюмом и корицей
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Творог - 300 г
- Пшеничная цельномолотая мука - 130 г
- Рисовая мука - 100 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Яичный желток - 1 штука
- Сода - чайной ложки
- Ванилин - по вкусу
- Экстракт стевии - 3 столовые ложки
- Заменитель сахара в таблетках - 10 штук
- Сметана - 80 г
- Изюм - 80 г
- Молотая корица - по вкусу
- Молоко - 150 мл
- Обезжиренное сухое молоко - 2 столовые ложки
- Кукурузный крахмал - 4 чайные ложки
- Оливковое масло - 2 чайные ложки
Рецепт приготовления
- К 200 гр. творога вбить 2 яйца, добавить 1 ст.л. стевии, 6 растолчённых таблеток сах. зама и щепотку ванилина, хорошо перемешать до однородности.
- Всыпать 200 грамм муки (100 пшеничной ц/з + 100 рисовой), соду и замесить густое плотное тесто, скатать в шар, и в пакете положить в холодильник минут на 20.
- Изюм залить кипятком и оставить минут на 5-10.
- К 100 гр. творога добавить сметану, 1 ст. л. стевии, 2 растолчённые таблетки сах. зама, щепотку ванилина и изюм. Если начинка будет жидковата, всыпать 2 ч.л. крахмала и хорошо перемешать до однородности.
- На хорошо присыпанной ц/з мукой поверхности (30 гр.) тесто раскатать в длинный прямоугольник толщиной около 5 мм.
- На раскатанное тесто равномерно выложить начинку, оставляя место со всех сторон по краям, присыпать начинку корицей и свернуть тесто в рулет, по возможности слепить длинный край с основанием, чтобы рулет не разворачивался.
- Разрезать рулет на маленькие кусочки по 5 см шириной.
- На противень, застеленный фольгой, смазанной оливковым маслом, выкладываем булочки срезами вверх и смазываем сверху взбитым желтком
- Запекать в разогретой до 190° духовке около 25 минут (смотрите по румяности).
- Сухое молоко смешать с 2 ч.л. крахмала, 1 ст.л. стевии и 2 растолчёнными таблетками сах. зама, добавить немного молока и перемешать до исчезновения комочков.
- Затем влить оставшееся молоко и варить на медленном огне, помешивая, до загустения.
- Готовые булочки сверху смазать кремом и присыпать корицей.
Источник