Булочки с корицей изюмом и грецкими орехами

48 рецептов

Булочки с корицей, изюмом и грецкими орехами Булочки с корицей, изюмом и грецкими орехами Для теста растворить дрожжи в 0,25 стакана теплой воды. Нагреть пахту примерно до той же температуры, что и вода, смешать их. Добавить муку, растительное масло, белый сахар, соль и соду. Мешать, пока не образуется шар. Выложить на посыпанную мукой поверхнос... Ингредиенты: соль мелкая морская – 1 ч.л., пахта – 1,5 стакана, масло сливочное – 100 г, дрожжи сухие – 2 пакетика, масло растительное – 0,5 стакана, корица молотая – 1 ст. л., изюм без косточек – 0,5 стакана, сода – 0,5 ч. л., сахар коричневый – 1,5 стакана, сахар – 4 ...

-поздравление "венок с изюмом и грецкими орехами" -поздравление  "венок с изюмом и грецкими орехами" 1. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки, поставить подходить в теплое место до увеличения объёма 2. Масло и жир растопить. 3. Взбить яйца с сахаром , 4. добавить семена ванили, цедру и сок лимона, опа... Ингредиенты: для теста: 3 яйца, 200 гр. сахара, 150 мл. теплого молока, 30 гр. свежих дрожжей, сок и цедра 0,5 лимона, 1 стручок ванили, 600 - 700 гр. муки, 50 гр. свиного жира(можно сливочное масло ), 120 гр. масла, 2 ст.л. масла для смазывания теста, для начинки: 300 ...

Постные булочки с корицей Постные булочки с корицей  Хочу предложить испечь вам замечательные постные булочки с изюмом. Для этих булочек я выбрала постное картофельное тесто, которое очень замечательное в работе. Эти булочки потрясающе вкусные не смотря на то что они постные. Отличная выпечка для домашн... Ингредиенты: Мука пшеничная - 320 г, Сахар - 1 ст. л., Дрожжи свежие - 20 г, Картофель - 120 г, Соль - щепотка, Изюм - 80 г, Орехи грецкие - 20 шт., Корица - 1 ч. л., Сахар - 100 г, Растительное масло - 2 ст. л.

Деревенские ароматные ржаные-пшеничные булочки с изюмом, грецкими орехами, злаками Деревенские ароматные ржаные-пшеничные булочки с изюмом, грецкими орехами, злаками Готовим опару: смешать в чашке теплой воды дрожжи, соль, сахар, добавить семена специй, вмешать пшеничную муку. Поставить в теплое место на 30 минут. Вмешать оставшиеся ароматы: изюм, орехи, ржаную муку. Вымесить мягкое тесто, чтобы отходило от рук. Постави... Ингредиенты: Ржаная мука - 300 г, Пшеничная мука - 200 г, Сухие дрожжи - 10 г, Морская соль - 10 г, Сахар - 20 г, Семена кориандра - по вкусу, Молотая корица - по вкусу, Молотая гвоздика - по вкусу, Грецкие орехи - по вкусу, Изюм - по вкусу, Семена зиры - щепотка

Булочки с грецкими орехами под карамельным соусом Булочки с грецкими орехами под карамельным соусом О замесе!!!Это тесто без проблем можно замесить как рука, так и тестомесом. Вымешивать долго не нужно, в этом нет необходимости. Просто все объединить до однородности. 1. К половине просеяной муки отравляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и желтки, дрож... Ингредиенты: тесто: 470 гр. пшеничной муки, 1 яйцо, 4 яичных желтка, 85 гр. сливочного масла, 170 гр. теплого молока, 30 гр. сахара, 7 гр. моментальных дрожжей, 1/3 ч.л. соли., ваниль., карамель: 175-200 мл. жирных сливок (от 20% и выше), 120 гр. сливочного масла, 100 г...

Дрожжевые булочки с корицей и сухофруктами на кефире Дрожжевые булочки с корицей и сухофруктами на кефире Заранее (за 1-2 часа до замеса теста) выньте кефир из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы он согрелся (в упаковке или отлив его необходимое количество в отдельную емкость), или поставьте на батарею отопления или в теплую воду минут за 1... Ингредиенты: сахарный песок (желательно мелкий) 50 гр., сливочное масло 82,5 % жирности 30 гр., очищенные ядра грецких орехов 60 гр., немного сливочного масла для смазки готовых изделий (необязательно), дрожжи 15 гр. свежих или 7-10 гр. сухих, молоко 3,2 % жирности 50 м...

Постные булочки с корицей Постные булочки с корицей Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить. Затем отвар слить в отдельную посуду и остудить, картофель потолочь. Изюм и клюкву сразу следует залить кипятком на 5 минут, воду слить и выложить на бумажное полотенце, дать обсохнуть. В миску вылить остывши... Ингредиенты: Семолина - 100 г, Мука пшеничная|Мука (+3 ст.л.) - 220 г, Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Картофель (крупный) - 1 шт, Соль - по вкусу, Отвар (картофельный) - 150 мл, Изюм - 50 г, Клюква - 30 г, Орехи грецкие - 50 г, Сахар тростниковый - 50 г, Корица - 1...

Булочки к чаю с малиновым вареньем Булочки к чаю с малиновым вареньем Насыпать на стол просеянную муку с солью, разрыхлителем и сахаром, сделать горку с отверстием на верхушке конуса. Перемешать сок апельсина, яйца, масло, ванилин, залить в отверстие, замесить тесто, завернуть его в пленку, отправить в холодильник на пару-тр... Ингредиенты: мука - 4 стакана, сахар - стакана, масло сливочное - стакана, апельсиновый сок - стакана, яйца - 3 шт., разрыхлитель - 3 ч.л., ванилин - 1 ч.л., соль - ч.л., грецкие орехи измельченные, варенье малиновое, апельсиновый сок, изюм, корица, сахар

Булочка "Черничный привет с Селигера" Булочка "Черничный привет с Селигера" Муку, сахар, соль, разрыхлитель смешать в большой емкости. В другой емкости смешать яйца, апельсиновый сок, растительное масло и ванильный сахар. Вылить полученную жидкую смесь в емкость с сухой смесью. Вымесить упругое тесто. Если оно получится слишком кру... Ингредиенты: 2 ст. муки, 0,5 ст сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 щепотки соли, сок половинки апельсина, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 шт. яиц, 1/8 ст. растительного масла (10 ст. л.), 100 гр. сливочного масла комнатной температуры, 150 гр. грецких орехов, сахар и корица д...

Пирожки с морковью, изюмом и орехами Пирожки с морковью, изюмом и орехами Развести дрожжи и пол ч.ложки сахара в небольшом кол-ве теплого молока В большой миске или кастрюле смешать теплое молоко, растопленное масло, сметану, сахар и т.д. и замесить мягкое, эластичное тесто так, чтобы оно не приставало к рукам. Поставить в теплое... Ингредиенты: тесто: 300 гр. молока, 100 гр. сл.масла, 2 ст.л. сметаны (с горкой, не экономить), 100-150 гр. сахара, ванилин, соль, 20 гр. дрожжей, мука, начинка: 1 кг. моркови, 1 ст. изюма, пол- ст. грецких орехов, 50 гр. сл.масла, сахар или мед для тех кто любит послаще

Загрузка