Диетическая морковно творожная запеканка в духовке
11 рецептов
Диетическая морковно-творожная запеканка в духовкеПеред началом приготовления манную крупу следует залить горячим молоком и отставить в сторону для разбухания. Чтобы будущая запеканка была нежной – перетирают творог через сито. Добавляют к творогу тертую отварную морковь. Засыпают 1 стакан сахара. Предвари...Ингредиенты: морковь отварная - 400 гр, творог - 400 гр, сахар - 1.5 стакана, молоко - 100 мл, яйца - 7 шт, масло сливочное - 100 гр, манная крупа - 100 гр, цедра лимона - 1 шт, сметана - 400 мл, кокосовая стружка - 40 гр
Морковно-творожная запеканкаМорковь почистить и натереть на мелкую тёрку. Хорошо взбить миксером 2 яйца с 2-мя ст. л. манки и смешать с морковью. Добавить 2/3 распаренного тёмного изюма и ещё раз перемешать. В отдельную посуду поместить творог, добавить желток, 1 ст. л. манки, оставши...Ингредиенты: 200 г творога (но по желанию можно и больше), 3-4 крупные моркови, тёмный изюм (по вкусу), 2 яйца + 1 желток, 3 ст. л. манки
Морковно-творожная запеканкаОтвариваем нарезанную морковь (4 шт.) до готовности и разминаем в пюре. Одну сырую морковь натираем на мелкую терку. Смешиваем все ингридиенты - хлопья, творог, кефир, цедру, сухофрукты, орехи, морковное пюре и морковь натертую, сахарозаменитель, разведенны...Ингредиенты: Яйцо - 2 шт., Смесь хлопьев и отрубей - 2,5 ст., Кефир 1% - 1,5 ст., Творог нежирный - 2 ст., Изюм - 50 г, Финики - 50 г, Цедра лимона, Сахарозаменитель, Ваниль, Орехи, Кунжут
Запеканка из творога с морковью и яблокомРастереть обезжиренный творог с яйцом. Крупно натереть морковь и яблоко. Все соединить и перемешать. Добавлять соль и сахар не нужно. Поставить запеканку из творога в духовку. Готовить минут двадцать, соблюдая температуру 230-250 градусов.Ингредиенты: творог - 200-250 г, морковь - 1 шт., яблоки - 1 шт., яйца - 1 шт., корица, ваниль
Легкая творожно-морковная запеканкаНатереть морковь на мелкой терке. Отдельно взбить сырой куриный белок. Смешать нежирный творог, сахарный песок, соль, сырое яйцо, манную крупу и морковь. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом и перелить в них смесь. Готовить при температуре 180 гр...Ингредиенты: творог 2% - 200 г, морковь - 100 г, сахар - 25 г, манная крупа - 20 г, яйца - 1 шт.
Творожно-морковная запеканка с бананомМорковь, масло, вода: тушим минут 10 до размягчения моркови, и чтобы лишняя жидкость испарилась; В блендере взбиваем яйца, творог, сахар; Вот, что должно получиться; Добавляем морковь и тоже взбиваем; На следующем этапе вводим крахмал; Потом нарезанный мелк...Ингредиенты: Творог (у меня 5%) - 250 г, Морковь (в сыром виде) - 200 г, Масло сливочное (15 г) - 1 ст. л., Вода - 90 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар (60 г) - 4 ст. л., Крахмал - 1 ч. л., Банан (100 г) - 1 шт, Сметана (для подачи) - по вкусу, Кунжут (для посыпки) - 1 ст. л.
Овсяно-морковная запеканкаСмешать кефир с содой, дать постоять мин. 10-15. Взбить яйца с солью. Добавить мед. Взбить до растворения меда. Для сладкоежек можно добавить еще сахарку. Нам с дочей было в самый раз, а папа наш медиком потом еще поливал. Худеющим сладкоежкам оставить как ...Ингредиенты: 3 крупных моркови (грамм 350 натертой), 2 яйца, 2 полных ст.л. меда, 125 гр. нежирного творога, 0,5 ст. кефира (простокваши, нат. йогурта), 0,25 ст. раст. масла без запаха, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. семян льна (перемолоть), 50 гр. кокосовой стружки, щепотка со...
Творожно-морковная запеканка с черносливомМорковь поставить варить на 20 минут. Порезать мягкий чернослив на мелкие кусочки. Творог умять ступой с цедрой половины лимона и частью подсластителя. Взбить белки до устойчивой пены, добавить желтки, оставшийся подсластитель, вмешать манку. (С дозой подсл...Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., манная крупа - 3 ст. л., лимонная цедра - 1 ч. л., мускатный орех - ч. л., яблоки - шт., морковь - 300 г, чернослив без косточек - 4 шт., заменитель сахара - 1 ст. л., творог - 1 упаковка
Творожно-морковная запеканка в духовкеВарёную морковь натираем на мелкой тёрке, кладём в глубокую миску. Разбиваем в миску два сырых куриных яйца. Далее добавляем нежирный творог. В этом рецепте я готовила диетическую запеканку, поэтому взяла молочные продукты с низким содержанием жира или обез...Ингредиенты: творог 1 - 200 г, морковь варёная – 200 г, яйцо куриное – 2 шт., отруби овсяные – 45 г, йогурт – 150 мл, сода – 3 г, соль, мускатный орех, оливковое масло.
Морковная запеканкаДля приготовления морковной запеканки нам понадобится морковь, яйца куриные и манная крупа. Морковь отвариваем в мундире в течение 25 минут. Остужаем. Взбиваем вилкой яйца, добавляем манку и перемешиваем. Оставляем на 0,5 часа. Трём очищенную морковь на сре...Ингредиенты: Крупа манная - 4 ст. л., Морковь - 500 г, Яйца куриные - 2 шт.