Джем пьяная клубника
Ингредиенты
- 3 крупных яблока
- 10 шт. чернослив
- 6 шт. курага
- 1/4 лимон
- 3 ст. л меда
- 2 ст. л кленового сиропа (можно заменить медом)
- 3 ст. л коньяк (если для детей, то исключить)
- 1 крупный апельсин
Рецепт приготовления
- 1. Это то, за что боролись!
- 2. Они же и мороженое!
- 3. А помнишь, как все начиналось!???
- 4. Сварим джем? Спустим шкуру? Или сдерем сначала цедру? Хорошо! Но шкуру все равно спустим!
- 5. Апельсин очистить, порезать веселыми кусочками.
- Отпустить кусочки апельсина и цедру в кипящий сироп (2 ст л сахара+ 50 г воды) Проварить 3 мин. Остудить и дать постоять 30 мин. Снова дать закипеть, добавить 2 ст л меда и варить до загустения. Остудить.
- У яблок аккуратно вынуть сердцевину с помощью ножа и ложки.
- Сбрызнуть внутренности и то, что осталось после их удаления лимонным соком. Это даст аромат, кислинку и не потемнеют!
- 9. Вот они наши заготовочки во всей красе!!!
- Сухофрукты залить теплой водой на 5 мин. Воду слить и добавить коньяк. Дать впитаться 20-30 мин. Захмелели? Можно резать! Будет не больно!
- Замороженную клубнику оттаять и крупно порезать. Смешать часть Пьяных резаных сухофруктов (3/4), джем и клубнику.
- Полученной массой наполнить яблоки и выложить их в форму для запекания. Обмазать все медом. Внутренности яблок порезать и смешать с оставшимися сухофруктами + 100 гр воды и добавить к яблочкам.
- Выпекать при температуре 190 градусов в разогретой духовке около 25 минут. Периодически вынимать, любоваться и поливать соком из формы. За 10 мин до готовности добавить грецкие орехи и полить кленовым сиропом. Вынуть из духовки, дать остыть до 30 гр.
- Сервировать со свежей клубникой!
- ..или с клубникой и мороженым!!! Райское наслаждение!!! Спасибо Журналу "ХлебСоль" за идею великолепного рецепта от всей моей семьи и меня!!! Приятного аппетита!!!5.04.653669159759131.069ма-ма10 марта 2012, 12:22104744569Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Печеные яблоки с марципаном и клюквойУчаствует в конкурсе: Фестиваль американских фруктов. Питайся правильно!
Источник