Два торта клубника под облаками и клубника в сметане
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Бисквит "Шоколад на кипятке" :
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 0.5 стакана растительного масла
- 1 стакан кипятка
- 6 ст.л. какао
- 2 стакана муки (стакан на 230 мл)
- 1.5 ч.л. соды
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- Крем 1"Клубника в сметане"
- 500 г сметаны
- 150 г сахара
- 300 г клубники + 100 г клубники для украшения.
- Мята для украшения.
- Крем 2 "Клубника под облаками"
- 800 г сметаны
- 200 г сахара.
- 25 г желатина
- 700-900 г клубники.
- Покрытие:
- 100 мл. сливок
- 50 г сахарной пудры
Рецепт приготовления
- Приготовить бисквит по рецепту www.edimdoma.ru/recipes/17392 в разъемной форме 24-26 см. Дать остыть. Разрезать бисквит на четыре коржа. Начнем с тортика попроще, с "Клубники в сметане". Сметану взбить с сахаром. Если у вас магазинная сметана, еще лучше предварительно откинуть на сито или марлю, и дать постоять 1-2 часа. Тогда сметана точно взобьется.) Клубнику нарезать пластинами. Выложить на нижний корж. Выложить 1/4 часть крема. Накрить коржом. Торт покрыть оставшимся кремом. Поставить на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей украсить клубникой и мятой, по-желанию.) Для второго торта "Клубника под облаками" взять разъмную форму в котором готовился бисквит. Бока можно покрыть пергаментной бумагой. На низ положить корж. Выложить на него клубнику. Желатин залить гарячей водой(40 гр.). Дать постоять 10-15 минут. Сметану взбить с сахаром. Добавить желатин. Еще раз все хорошо взбить. Аккуратно заливаем крем поверх клубники. Делать это надо осторожно и медленно, чтобы клубника не всплыла и не разбежалась по форме.) Лучше сначала немного залить клубнику, поставить на 10 минут в холодильник, затем залить оставшийся крем. Я немного поспешила, и моя клубнички немного поплыла по сметане))) Накрываем свержу коржом. Ставим в холодильник на5-7 часов(желательно на ночь). Достаем бисквит из холодильника. Аккуратно снимаем бортик и пергаментную бумагу. Переворачиваем бисквит на блюдо. Сливки взбить с сахарной пудрой. Покрыть сверху торт. Украсить клубничкой. И теперь со спокойной душой, можно ждать гостей.)
Источник