Торт la fete
Время приготовления: 320 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- шифоновый бисквит
- 4 белка
- 2 желтка
- 130 гр. муки
- 80 гр. +25 гр. сахара
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 1/8 ч.л. соли
- 90 мл.молока/тёплого.нагретого до 30 /
- 65 мл.растительного масла без запаха
- ваниль.цедра 1 лимона
- крем 1:
- 300 гр. творожного сыра
- 180 гр. сгущенного молока
- 500 гр. сливок 35%
- безе:
- 3 белка
- 50 гр. мелкого сахара
- 50 гр. сах. пудры
- пропитка:
- 8 ст.л. сиропа гренадин
- 4 ст.л. коньяка
- 4 ст.л. сахара
- крем 2 (покрытие):
- 200 гр. сахара
- 4 белка
- 100 мл. воды
- для украшения:
- мармеладные фрукты
- айсинг:
- 1 белок
- 200-220 гр. сахарной пудры
Рецепт приготовления
- 1. Здрасте, здрасте,здрасте!! И вновь у нас праздник, и вновь мы с Вами приготовим тортик! Поехали!!!! Вот продукты для бисквиту, шифонового, легкого, мягкого.. 4 белка 2 желтка 130 гр.муки 80 гр.+25гр.сахара 1.5 ч.л.разрыхлителя 1/8ч.л.соли 90мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/ 65 мл.растительного масла без запаха ванильная пудра цедра лимона +куркума -0,5 ч.л.(опционно)
- 2. Просеиваем муку с разрыхлителем и пудрой 3-4 раза! Не менее!)) Белки взбиваем с сахаром (25гр.) до пиков...
- 3. Желтки, масло, сахар(80гр.), молоко, соль взбиваем до пенки...
- 4. До таких пузирькофф!))
- 5. И к пузирькам этим, просеиваем в 5-й раз муку с разрыхлителем и пудрой... смешиваем лопаткой...
- 6. Форму ничем не застилаем, не смазываем, а просто выливаем в нее смесь белковой и желтковой массы, нежно объединенных в единое посредством лопатки и метода "снизу-вверх" до однородной воздушности!))) Выпекаем 25-27-30 минут при 180*... После, остужаем..дном вверх, на доске/стаканах.. да, да, прямо в форме.. вынимаем как посностью остынет!))
- 7. А пока бисквит жарится, приготовим пропитку для онного. Для нее потребуется: 8 ст.л. сиропа Гренадин 4 ст.л. коньяка 4 ст.л. сахара
- 8. Все соединяем и увариваем в течение 10-15 минут до легкого признака густоты)))
- 9. Получится прозрачная красивая рубиновая, с ягодным ароматом, пропитка))
- 10. А теперь - Крем 1! 300 гр. творожного сыра 180 гр.сгущенного молока 500 гр. сливок 35%
- 11. Смешиваем сыр и сгущенку, с фанатизмом, до глянцевой гладкости и однородности!))
- 12.Взбиваем сливки до крепкого пика, по желанию, можно и закрепителя бухануть, так, подстраховаться))
- 13. И объединяем сырную смесь со сливками)))) так же как и ранее, снизу вверх, лопаточкою..
- 14. Безе.. да, безе. 3 белка 50гр. Мелкого сахара 50гр сах. пудры
- 15. Взбиваем белки с сахаром до пиков, постепенно, осторожно)) И после их смешиваем с сахорной пудрой, которую надобно просеять раз 4-5... в мешок его, безе, и вычерчиваем круг 25-28 см, а остатки можно на безешки пустить.. Выпекаем при 150* 35-45 мин, а после убавляем до 130-140* и печем еще 20-25 минут. Лучше оставить в духовке до полного ее остывания.
- 16. Сборка!! Скоро финал!! Остывший корж режем на 2 части вдоль, одну делаем чууть тоньше, чем другую. Толстую часть кладем вниз, а другую пустим наверх... Пропитываем коржик пропиткой и...
- 17. ...щедро смазываем кремом...
- 18. А вот здесь можно проявить свою НЕОГРАНИЧЕННУЮ фантазию.. можно проложить тонкий слой яблок, мандарин, персиков, вишни, малины, и прочего, я использовал тонконарезанную клубнику... Как только проложили, закрываем все это Щасьтье безе.
- 19. И весь оставшийся крем пускаем на следующий слой - замазавание безе.
- 20. На крем кладем тонкий бисквит, пропитываем его...
- 21. Надо теперь покрыть торт... делаем крем для покрытия 200гр. сахара 4 белка 100мл. воды Итак, ставим кипятиться сахар с водой, а пока взобьем с каплей соли белки Когда будет готов сироп, а он будет готов тогда, когда капля сиропа не растекается на ровной поверхности, вливаем сироп тонкой струйкой к белкам, постоянно взбивая на самой большой скорости. Ставим остужаться и торт, и крем.. на минут 10-20)) После покрываем равномерно торт со всех сторон..
- 22. Все, на первый день достаточно)) надо дать и торту, и себе отдохнуть, набраться сил... Ставим в холодильник на 5-7 часов.. А утром, достаем и украшаем торцы торта миндальными лепестками))))
- 23. В пакетик, обычный, ломаем шоколад (1/4 плитки) и плавим в кипятке... После срезаем кончик и рисуем все, что душе угодно!))
- 24. Айсинг!!! 1 белок 200-220гр. сахарной пудры Немного взбиваем белок, постепенно вводим сахарную пудру до устойчивой и нежной массы, в конце добавляем несколько капель лимнного сока или крупинки лимонной кислоты. Айсинг готов! Теперь берем файл для докуменотов и рисуем кондитерским мешком с мааахонькой насадкой любой рисунок. И ставим на сутки-двое сохнуть. Украшаем торт!! Фруктами, мармеладом - я никак не мог решить и решил фруктами из мурмюлада!)))! Ну вот, впринципе и все, что требуется для торту!)) Спасибо!!!
- 25. ...5.04.59135030056382651.037Dimas 2407 апреля 2012, 22:2093494237Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 320 мин.Количество порций: 12Сложность: Средний
Источник