Джем из чёрной бузины и груш
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Бузина чёрная - 200 г
- Вода - 100 мл
- Груша свежая - 700 г
- Сахар - 1 кг
Рецепт приготовления
- Для работы нам понадобится чёрная бузина, груши, вода, сахар. Бузину перебрать, удалить черешки, помятые и испорченные ягоды. Промыть ягоды и стряхнуть влагу. Измельчить бузину в кухонном комбайне, но не до состояния пюре, а чтобы остались кусочки ягод. В кастрюлю выложить подготовленные ягоды, влить воду и проварить на протяжении 8-10 минут, до разваривания ягод. Тем временем груши очистить и выложить в кухонный комбайн (насадка «металлический нож»). Измельчить груши до состояния пюре. Соединить проваренные ягоды бузины, сахар и подготовленное пюре из груш. Проварить 10 минут на сильном огне, а потом доварить до нужной консистенции на слабом огне (приблизительно 20 минут). Джем из чёрной бузины и груш готов.
Источник