Похожие рецепты
Ликёр из цветков бузины holunderblüten schnapsИнгредиенты: 10 соцветий бузины, 30 гр. лимонной кислоты, 1 л кипячоной воды, 500-700 гр. сахара, 1 л водкиСоцветия и лимонную кислоту залить кипячоной !!!остывшей!!!водой(если вода будет горячая цветы почернеют и дадут горечь)и оставить на сутки.Дать настояться. На следущий день: растворить сахар в водке( я беру 500г, т. к.ликёр и так получается сладким,ну кому...
Ликёр из цветков бузины holunderblütenlikörИнгредиенты: 35 соцветий бузины (полностью распустившихся), 3 л. воды, 50 г. лимонной кислоты, 1 кг. сахара, 3 бутылки водки (korn)Цветы бузины собираем в солнечный день,желательно в обед когда они хорошо распустятся. Цветы хорошо стряхиваем и очищаем от насекомых (не моем). В большую посуду вливаем воду,ложем цветы бузины и засыпаем лимонную кислоту,перемешиваем и доем настояться 24 ч...
Монастырский сироп из цветков бузиныИнгредиенты: 2,5л.воды, 40 крупных соцветий бузины, 2,5 кг.сахара, 40 г.лим.кислоты, 1 г.сорбиновой кислоты (природный консервант)Рвать бузину надо в местах,отдаленных от проезжих частей,лучше в лесу или в поле. Вскипятить воду,в к-рой распустить лим.кислоту,оставить пусть остынет. Хорошо сконтролировать соцветия от букашек - не ополаскивать,отрезать толстые черенки. Охлажденной кипяч...
Компот из цветков бузины в мультиваркеИнгредиенты: Вишня консервированная - 300 г, Вода - 1.5 л, Сахар - 3 ст. л., Соцветия чёрной бузины - 20 г, Яблоко - 5 шт.Для приготовления компота нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, яблоко свежее, соцветия бузины чёрной, сахар по вкусу, вишня консервированная. Соцветия тщательно промоем под проточной водой. Яблоки промоем, удалим сердцевину и нарежем дольками. В чаш...