Мятный джем из бузины
![мятный джем из бузины](https://img.foto-receptik.ru/recipes/7/503/myatniy-dzhem-iz-buziny.jpg)
Ингредиенты
- мята
- бузина
- сахар.
Рецепт приготовления
- Количество бузины и сахара идет 1:2 (1 - бузина, 2 - сахар). Такое соотношение нужно для того, чтобы джем вышел густым и вкусным. Итак, прежде всего, вымойте мяту, оторвите с веточек листики и выложите их в миску. Всыпьте сахарный песок, можете сначала половину, а затем, когда выложите ягоды, еще половину. Бузину вымойте очень тщательно под краном проточной холодной воды. Выложите ее в миску. Засыпьте оставшимся сахарным песком. Проварите джем пять минут, а затем, используя толкушку для картофеля, подавите все ягоды. Проварите джем еще пятнадцать минут. Он должен стать густым. Готовый джем в завершении просто не спеша и аккуратно разложите в миниатюрные банки. С таких банок особенно любят кушать лакомство маленькие детишки. Если осталась бузина, то рекомендую приготовить еще и абрикосовый компот с бузиной. Приятного аппетита!
Источник