370 рецептов
Джем из груш
Джем из груш 1. Груши помыть. (на фото груша из которой варился джем) 2. Груши очистить от кожуры, удалить хвостики, семечки, мелко порезать и пересыпать сахаром. Проблендерить или перекрутить на мясорубке. (В этом и заключается весь секрет. Как написал автор рецепта: п... Ингредиенты: Груша (чистого веса (очищенная, мелко порезанная) - 4 кг, Сахар - 2 кг, Корица - 1 ч. л., Ванилин (по 1,5 г) - 2 пач., Кислота лимонная - 1 ч. л.
Джем из груш с дедушкиным секретом Секрет (а может, для кулинаров на сайте и не секрет вовсе) в том, что при перекручивании ягодно-фруктовых плодов для приготовления джемов сахар добавляется во время перекручивания. И не важно - через мясорубку, блендером или в чаше комбайна. Главное, чтобы ... Ингредиенты: груши, сахар (в два раза меньше чистого веса груш), ванилин (ванильный сахар), корица, лимонная кислота
Джем из груши с эстрагоном Груши помыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю влить вино и варить пока груши не станут совершенно мягкими. После этого миксером размельчить, добавляя сахар и варить еще 20 минут. Снимая каструлю с огня добавить эстрагон и готовый, горячий джем закрыт... Ингредиенты: 3 кг. мягкой, зрелой груши, 600 гр. сахара, 0,4 л сухого токайского вина - фурминт, 3—4 ст.л. мелко нарезанного свежего эстрагона
Джем из груши Джем из груши выходит густым, насыщенным, с тонким запахом ванили. Я его использую не только на сладкое, но иногда экспериментирую и создаю соусы для разных мясных блюд и блюд из курицы. В сезон груш советую наварить такого джема и в качестве милого подарка... Ингредиенты: Груши 1 Килограмм, Сахар 500 Грамм, Ваниль 1 Щепотка
Джем из груши на зиму Каждый хочет попробовать хотя бы ложечку этого лакомства. Но зимой есть такой джем еще приятнее, ведь вместе с необыкновенным вкусом и запахом к вам в дом придут воспоминания о жарких летних денечках. Употребляйте джем вприкуску с чаем или же используйте ег... Ингредиенты: Груши 1,5 Килограмма, Сахар 900 Грамм, Корица 1 Ст. ложка (можно чуть больше)
Джем из груш "Дачный" Вот такие груши я использовала для приготовления джема. Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. В нарезанном виде груш должно быть 1 кг. Пересыпать груши сахаром и выдержать сутки в холодильнике. На следующий день, пролежав сутки в холодном ... Ингредиенты: сахар - 800 г, яблочный сок - 250 г, груши - 1 кг
Джем из груш и персиков Фрукты, сахар и сок для варки джема на снимке. Сок варила сама накануне. Груши вымыть, очистить от кожуры. удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Поместить в глубокую кастрюлю для варки джема. Персики (можно абрикосы) вымыть, удалить косточки, наре... Ингредиенты: Груша (желательно мягкая) - 1 кг, Персик (спелый) - 1 кг, Сахар - 2 кг, Сок яблочный - 1 стак.
Джем из груш Груши помыла и нарезала на кусочки, удалив семечки. Засыпала сахаром и оставила на сутки. Через сутки сахар растворился, и я поставила груши на огонь. Довела до кипения и продолжила варить на медленном огне добавив, корицу и лимонную кислоту. Весь процесс в... Ингредиенты: гуши 1 кг., сахар 500 гр., корица 1\3 ч.л. ки, лимонная кислота 1\4 ч.л. ки
Грушевый джем из груш на зиму Помоем тщательно груши. Срежем с груш шкурку, порежем на кусочки, удаляя сердцевины. Затем поместим порезанные на кусочки груши в кастрюлю и зальем кипящей водой, чтоб вода покрыла груши. Доведем до кипения и оставим кипеть 15 минут. Будет образовываться пе... Ингредиенты: Груши - 1 кг, Стевия - 3 стол.л., Лимонный сок - 1 стол.л., Вода - 400 мл
Элегантный банановый джем с грушами и белым шоколадом бананы и груши порезать тонко Влить апельсиновый и лимонный сок ,присыпать 2 ст л сахара,накрыть и оставить на 2 часа Поставить на огонь,всыпать желфикс,размешать и помешивая варить до кипения Всыпать весь сахар,довести до кипения и варить 3 минуты Выключит... Ингредиенты: 800 гр. бананы очищенные (брала 600), 200 гр. очищенных груш (брала 400), 50 мл. свежевыжатого сока апельсина, 1 ч.л. сока лимона (брала 2 ст.л. ), цедра апельсина - не брала, 1 пакетик желфикс 2:1, полкило сахара