Джем из помидоров и перца чили

13 рецептов

Джем из помидоров и перца чили Джем из помидоров и перца чили Половину помидоров,имбирь и соль пробить в блендере Остальные помидоры очень мелко порезать на кубики Сложить все в кастрюлю с перчиком,добавить сахар и вино Помешивая,варить до загустения - джем должен стать блестящим Хранить в холодильнике Ингредиенты: 500 гр. очень спелых и мясистых помидоров, 40 гр. имбиря, 2 ст. л соли, 4 свежих перчика чили,мелко порезанных, ст. сахара, 100 мл. красного вина (можно заменить яблочным уксусом)

Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили Помидоры прокрутить через мясорубку с крупной решеткой (порезать мелким кубиком). Смешать помидоры с сахаром, дать постоять 20-30 мин., добавить чили с семенами, порубленные блендером. Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и ту... Ингредиенты: 400 гр. зеленых помидоров, 1/2 большого красного болг.перца (можно без), 150-200 гр. сахара, 1-2 ч.л. соли, 40 мл. яблочного уксуса., из данного кол-ва 2 баночки по 200 г.

Пряный томатный джем с яблоками Пряный томатный джем с яблоками На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в глубокую кастрюлю со слабо кипящей водой на 30–40 сек., затем сразу же обдайте холодной водой и удалите кожицу. Нарежьте помидоры дольками. Очистите и мелко порубите имбирь. Разрежьте чили вдоль по... Ингредиенты: 1,2–1,5 кг крепких спелых помидоров, 3 средних зеленых яблока, 2 неострых красных перца чили, 3 см свежего корня имбиря, 2 веточки тимьяна, 1 кг темного коричневого сахара, 1 ч. л. душистого перца горошком, щепотка морской соли

Пряный томатный джем с яблоками Пряный томатный джем с яблоками Помидоры помыть, обсушить. Сделать на них надрезы крест-накрест. В глубокой кастрюле вскипятить воду. Выключить огонь. Опустить помидоры в кипяток на 30-40 секунд. Затем обдать холодной водой. С помидоров удалить кожицу. Нарезать дольками. Перец чили помыть... Ингредиенты: Помидор (крепких спелых) - 1,5 кг, Яблоко (средних) - 3 шт, Перец чили (красных) - 2 шт, Имбирь (свежий, 3 см) - 1 ломт., Тимьян (свежий) - 2 веточ., Сахар (Мистраль тростниковый нерафинированный Кристаллы) - 1 кг, Перец душистый (горошком) - 1 ч. л., Соль ...

Джем с томатами черри, чили и лимонами Джем с томатами черри, чили и лимонами Томаты черри вымыть и нарезать на половинки. Вымыть лимоны, обсушить. Подготовить перцы чили. С лимонов с помощью мелкой терки снять цедру.Выжать лимонный сок. Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. К нарезанным томатам добавить цедру л... Ингредиенты: помидоры черри 600 г, перец чили 2 шт., лимоны 2 шт., сахар 12 ст. л.

Цыплята с острым томатным джемом Цыплята с острым томатным джемом Приготовить джем. Помидоры и перец вымыть. Помидоры разрезать пополам, перец нарезать колечками, удалив семена. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в большом сотейнике 1 ст. л. масла и на среднем огне обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить помидор... Ингредиенты: 2 молодых цыпленка весом по – 700-800 г, масло растительное – 2 ст. л., красный винный уксус – 0,25 стакана, сахар – 0,3 стакана, помидоры черри – 500 г, красный перчик чили – 1 шт., толченый чеснок – 4 зубчика, большие луковицы – 2 шт., соль – по вкусу

Свиная грудинка, запеченная с сезонными овощами Свиная грудинка, запеченная с сезонными овощами Грудинку моем и разрезаем на порционные куски. Можно сразу купить разрезанную. Делаем маринад из карри, рисового уксуса, соевого соуса, черного перца, чеснока, соли (немного), оливкового масла. В этом рецепте в маринаде вместо сахара и меда использовано ори... Ингредиенты: грудинка свиная - 600 г, кабачки молодые или цукини - 2-3 шт., перец болгарский - 2 шт., лук репка - 1 шт., томат розовый - 1 шт., морковь молодая мелкая - 5 шт. или 1 крупная, порошок карри - 3 ст. л., джем клубничный - 2 ст. л., рисовый уксус - 3 ст. л., ...

Соус из жимолости к мясу Соус из жимолости к мясу Подготовить продукты для соуса из жимолости. Ягоды перебрать, аккуратно помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Зелень сполоснуть и обсушить. Чеснок и перцы почистить. Измельчить блендером или в мясорубке ягоды, перцы (сладкий и острый) и чеснок. По... Ингредиенты: жимолость - 500 г, чеснок - 1 головка, перец болгарский - 2 шт., перец чили - 1 шт., томатный соус - 2 ст. л., базилик свежий - 5 веточек, петрушка зелень - 5 веточек, укроп свежий - 5 веточек, мята - 5 веточек, яблочный уксус - 30 мл, соль - по вкусу, раст...

Говядина с апельсинами и розмарином Primavera Говядина с апельсинами и розмарином  Primavera Знакомимся с продуктами. Оказывается, после размораживания и обрезания жира, от 1 кг мяса остается 800 гр. Для рецепта нужен шпагат. Нарезаем его на 5-6 веревочек длиною 30 см. С этой задачей справится даже ребенок :-) Говядину помыть, обсушить, обмазать а... Ингредиенты: Говядина (в нашем случае лопатка) - 800 г, Апельсин - 1 шт, Джем (апельсиновый) - 3 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Розмарин (свежий) - 3-4 шт, Соль (крупная), Лук-порей (зелень, для украшения), Яйцо куриное (вареное, для украшения) - 1/2 шт, Помидор (черри, д...

Печень панированная с тыквенными шариками Печень панированная с тыквенными шариками Для приготовления этого блюда замечательно подходит масло IDEAL. Для тыквенных шариков: Тыкву очистить и спец. выемкой вырезать шарики. У меня, правда, не получились объемные шарики, т. к. тыква маленькая и стенки не очень толстые. Бланшировать тыквенные ... Ингредиенты: Печень куриная - 300 г, Масло растительное (IDEAL) - 1 ст. л., Тимьян (веточки) - 2 шт, Зира - 0.5 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу, молотый), Сухари панировочные|Панировка - 50 г, Фисташки (измельченные и обжаренные) - 50 г, Тыква (в чистом в...

Загрузка