Джем из перца

347 рецептов

Соус-джем из перцев чили Соус-джем из перцев чили Перец чили и болгарский вымыть и освободить от семян. Измельчить в блендере. Сахар и уксус соединить в кастрюльке, поставить на плиту. Когда уксус закипит, добавить перечную смесь и варить 1 час на среднем огне, помешивая. Остудить острый джем и переложить ... Ингредиенты: перец болгарский красный - 4 шт., яблочный уксус - 300 мл, сахар - 500 г, перец чили красный - 10 шт.

Джем из перца Джем из перца Перец нарезать и тушить с 100 мл воды (можно и парой ложек обойтись, перец даст сок) в течении часа. Добавить вино, дать закипеть и измельчить тщательного погружным блендером. Добавить сахар, пряности, я еще добавила пару ложек бальзамического уксуса. И туш... Ингредиенты: острый перец чили 500 г очищенного, перец богарский 1000 г очищенного, соль 2 ст.л, вино красное сухое, 300 мл, сахар 1000 г (я делала на 800 г), я добавила 2 ст.л бальзамического уксуса, звездочку бадана

Острый джем из перцев Острый джем из перцев Для работы с острым перцем обязательно будьте максимально осторожны, используйте перчатки и маску. Руками глаза не протираем! После использования перчатки выбросить. Будьте осторожны при мойке посуды, перец при контакте с водой становится очень летучим! чих... Ингредиенты: Лук белый (не очищенный) - 500 г, Сахар - 600 г, Уксус (яблочный) - 450 г, Лимон - 1 шт, Соль (каменная) - 20 г, Имбирь (тертый) - 1 ст. л.

Телячьи почки в соусе из горчицы и джема Телячьи почки в соусе из горчицы и джема Для этого рецепта подойдут охлажденные телячьи почки. Гурманы говорят, что они не нуждаются в замачивании. Такие почки можно приобрести на рынке. Почки помыть, жир обязательно срезать. Разрезать почку по сегментам, вырезая при этом остатки жира и белые прож... Ингредиенты: почки - 500 г, лук красный - 1 шт., сливки 15% - 150 мл, джем ТМ «МахеевЪ» - 1 ст. л., горчица ТМ «МахеевЪ» - 1 ч. л., растительное масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Конфитюр из перцев Конфитюр из перцев Сначала помоем, обсушим перцы, освободим от семян и перепонок, нарежем квадратиками примерно 1Х1 см, острый тонкими полосками. Затем я засыпала их сахаром и оставила на ночь. Утром перцы выделили сок, его получилось достаточно много. Добавила яблочный уксус... Ингредиенты: 3 больших толстостенных сладких перца (примерно 500 г ), 1 большой стручок острого перца, 150 г сахара, 100 г яблочного уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. розового перца, 2 ложки жидкого меда, 100 г имбиря, 1 головка чеснока, 1 веточка розмарина, 1 лавровый лист, ...

Пряный томатно-яблочный джем Пряный томатно-яблочный джем Вот такой у меня помидор))) Он не из Чернобыля, не переживайте)))))))))))))) Этот помидор я собственноручно сорвала с куста в Краснодаре и вырос он без всяких пестицидов на огороде моей тетушки))) Сделать на помидоре крестообразный надрез острым ножом, на 4... Ингредиенты: 1,5 кг спелых помидоров, 3 зеленых яблока, 2 красных горьких перца, 3 см корня имбиря, 2 веточки тимьяна, 1 кг коричневого сахара, 1 ч.л. душистого перца горошком, щепотка морской соли (крупной)

Клубничное варенье с ванилью и черным перцем Клубничное варенье с ванилью и черным перцем Очищенную клубнику, уложить в кастрюлю, пересыпая ванильным и обычным сахаром. Подождать пока выступить сок. Черный перец крупно растолочь в ступке, добавить к клубнике. Влить лимонный сок и поставить кастрюлю на слабый огонь. Дать закипеть, снять пену. Вар... Ингредиенты: 1 кг клубники, 2 ст. л натурального ванильного сахара, 5 горошин черного перца, 800 гр. обычного сах. песка, 2 ст. л лимонного сока

Конфитюр из перца чили Конфитюр из перца чили Перцы помыть,разрезать пополам, удалить семена и белые прожилки, нарезать небольшими кусочками (лучше делать это в перчатках). В кастрюлю с толстым дном положить перцы, добавить соль, сахар, вино, прикрыть крышкой,поставить на слабый огонь и варить 30 минут... Ингредиенты: 800 г сладкого красного перца, 150 г свежего перца чили, 500 г сахара, 50 мл красного сухого вина, соль

Яблочный джем, почти чатни Яблочный джем, почти чатни Разогреть духовку до 180*С. В жароустойчивую посуду выложить яблоки. Смешать яблочный, лимонный сок, ваниль, корицу и мед. Залить полученным соусом яблоки и перемешать. Добавить кориандр, душистый перец, чили и тимьян. Готовить в духовке 45-60 минут, яблоки... Ингредиенты: 3 ст. очищенных, нарезанных кубиками яблок, 1 ст. яблочного сока, 1-3 шт. маленького перчика чили (по вашему вкусу), 1/2 ч.л. кориандра, 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. душистого перца, 1 ч.л. ванили «essence» или, порошок ванили, 1 ч.л. меда, сок половины лимона...

Конфитюр из арбуза с мятой, имбирём и перцем Конфитюр из арбуза с мятой, имбирём и перцем В блендере пробить мякоть арбуза с перцем и поставить на огонь - уварить на половину В блендер положить мяту,сахар,цедру,влить лимонный сок и бальзамико и пробить Когда арбуз уварится на половину,влить мятно-сахарную смесь,положить имбирь Кипятить на большо... Ингредиенты: 1 кг. мякоти арбуза без семечек и корки, 450 гр. сахара, большой пучок мяты (одни листья), цедра половинки лимона, 2 ст. л сока лимона, 80 мл. бальзамико или винного уксуса, небольшой кусочек имбиря,порезанный на тоненькие пластинки, пол ч.л. черного перца ...

Загрузка