22 рецепта
Джем из помидоров со специями
Томатный джем Такой джем отлично подойдет для завтрака или перекуса, им можно дополнить меню на пикник или фуршет, например. Готовый джем прекрасно хранится в холодильнике до 2 недель, так что не бойтесь делать порцию побольше. Из указанного количества ингредиентов получ... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Коричневый сахар 1/2 Стакана, Яблочный уксус 2 Ст. ложки, Имбирь 1 Ст. ложка, Соль и специи По вкусу (паприка, хлопья перца, зира)
Томатный джем или восхитительный соус к мясу или птице Душистый перец горошком, красный сухой перчик целиком или хлопьями, чеснок и горчичные зерна положить на кусочек ткани или марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать ниткой или шпагатом. На помидорах сделать крестообразный надрез, опусти... Ингредиенты: помидоры спелые – 700 г, чеснок – 6 зубчиков, перец красный острый сухой – 0,5 ч.л., горчица (семена) – 0,25 ч.л., черный перец свежемолотый – 0,5 ч.л., перец душистый горошком – 6 горошин, сахар – 1 ст., уксус яблочный – 0,5 ст., соль – 1 ч.л.
Томатный джем или соус к мясу Душистый перец горошком, красный сухой перчик целиком или хлопьями, чеснок и горчичные зерна положить на кусочек ткани или марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать ниткой или шпагатом. Вот таким образом На помидорах сделать крестообраз... Ингредиенты: Помидор (спелые) - 1 кг, Чеснок - 6 зуб., Семена горчицы - 0.25 ч. л., Перец черный (свежесмолотый) - 0.5 ч. л., Перец душистый (горошек) - 6 шт, Сахар - 250 г, Уксус (яблочный или обычный) - 125 мл, Соль - 1 ч. л.
Сахарные помидоры конфи 1. Для начала, приготовим томатное сорбе. Так как оно дольше всех блюд будет застывать. Возьмем часть помидорок Plum- 750г. Порежем их пополам, выкладываем в чашу мультиварку с 1 ст. л. растительного масла, закрываем крышку. Включаем программу "Выпечка... Ингредиенты: Мед (в помидоры конфи) - 50 г, Апельсин (сок апельсина в конфи) - 1 шт, Ваниль (стручок ванили в конфи) - 1 шт, Уксус (яблочный в зеленый чатни) - 50 мл, Лук-шалот (в зеленый чатни) - 1 шт, Перец чили (в зеленый чатни) - 1/4 шт, Сахар тростниковый (в зелены...
Пряный томатный джем с яблоками Помидоры помыть, обсушить. Сделать на них надрезы крест-накрест. В глубокой кастрюле вскипятить воду. Выключить огонь. Опустить помидоры в кипяток на 30-40 секунд. Затем обдать холодной водой. С помидоров удалить кожицу. Нарезать дольками. Перец чили помыть... Ингредиенты: Помидор (крепких спелых) - 1,5 кг, Яблоко (средних) - 3 шт, Перец чили (красных) - 2 шт, Имбирь (свежий, 3 см) - 1 ломт., Тимьян (свежий) - 2 веточ., Сахар (Мистраль тростниковый нерафинированный Кристаллы) - 1 кг, Перец душистый (горошком) - 1 ч. л., Соль ...
Черноморские биточки из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой Для биточков лук обжарить на сале и прокрутить через мясорубку вместе с бараниной, довести до вкуса солью и перцем. Добавить кумин, воду и хорошо отбить. Сформировать биточки и обжарить на растительном масле с чесноком и розмарином. Отварной мини картофель ... Ингредиенты: отварной картофель мини – 40 г, лепешка из чечевичной муки – 1 шт., джем из помидоров – 30 г, кресс-салат для украшения, баранина – 2 кг, сало – 230 г, лук – 180 г, вода – 150 г, соль, перец – по 2 г, кумин – 1 г, растительное масло – 2 г, розмарин – 3 г, ч...
Томатный джем к мясу Этот соус, а точнее джем, немного необычный. С внешнего вида это джем, а на вкус - соус. Он прекрасно сочетается с мясом и птицей. В нём присутствуют лёгкая острота, кислинка и сладость. Такой соус можно заготавливать впрок и хранить в холодильнике. Чтобы п... Ингредиенты: Помидоры - 700 г, Чеснок - 6 зубков, Перец Чили - 0,5 стручка, Перец душистый - 6 горошин, Сахар - 1 стакан, Уксус 9% - 70 мл, Горчичные семена - 0,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Агар-агар - 1 ч.л. с маленькой горкой
Джем из помидоров со специями Зрелые помидоры промыть, ошпарить, снять кожицу и порубить помидоры. Емкость закрыть крышкой и тушить помидоры 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить специи и перемешать. В томатную массу добавить лимонный сок, пектин, перемешать ... Ингредиенты: помидоры - 750 г, цедра лимона, тертая - 1 1/2 ч. ложки, перец душистый молотый - 1/2 ч. ложки, корица молотая - 1/2 ч. ложки, гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки, сахар - 4 1/2 стакана, пектин - 1 пакетик, сок лимонный - 1/4 стакана
Томатный джем Опустить помидоры в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную. Снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части. Выложить в кастрюлю, добавить сахар, яблочный уксус, соль и черный перец. Завернуть ямайский, красный перец, чеснок и горчичные зерна в мешоч... Ингредиенты: соль – 1 ч. л., перец красный острый – 0,5 ч. л., чеснок – 6 зубчиков, горчица (семена) – 0,25 ч. л., помидоры спелые – 700 г, черный перец свежемолотый – 0,5 ч. л., ямайский перец – 6 горошин, сахар – 1 стакан, яблочный уксус – 0,5 стакана
Вяленые томаты длительного хранения без холодильника банки и крышки помыть, вытереть насухо. помидоры помыть под проточной водой. обсушить. разрезать на две половины. чайной ложкой с острым "носиком" выскоблить серединку с семечками. половинки помидор уложить на застеленный фольгой противень срезом вверх. каж... Ингредиенты: на банку 480 г: мелкие помидоры сорта слива - 2 кг, масло оливковое - 200 мл., пару веточек свежего розмарина, лавр - 1лист, смесь перцев горошком - 0,5 ч.л, чеснок - 1 зубчик, сушеный базилик, сушеный орегано, соль морская.