Пряный яблочный джем с перцем чили

5 рецептов

Пряный яблочный джем с перцем чили Пряный яблочный джем с перцем чили Яблоки очистить, удалить сердцевину, произвольно нарезать. Не очень крупно, но и мельчить тоже не стоит. (приведен вес уже очищенных фруктов) Лучше готовить джем из яблок кисло - сладких сортов, но это не так уж и принципиально. Выложить яблоки в кастрюлю ... Ингредиенты: Яблоко - 1 кг, Сахар коричневый - 350 г, Лимон (сок и цедра) - 1/2 шт, Перец чили - 1/2 шт, Базилик - 2 веточ., Розмарин - 2 веточ., Тимьян - 4 веточ., Вода - 300 мл

Пряный томатный джем с яблоками Пряный томатный джем с яблоками Помидоры помыть, обсушить. Сделать на них надрезы крест-накрест. В глубокой кастрюле вскипятить воду. Выключить огонь. Опустить помидоры в кипяток на 30-40 секунд. Затем обдать холодной водой. С помидоров удалить кожицу. Нарезать дольками. Перец чили помыть... Ингредиенты: Помидор (крепких спелых) - 1,5 кг, Яблоко (средних) - 3 шт, Перец чили (красных) - 2 шт, Имбирь (свежий, 3 см) - 1 ломт., Тимьян (свежий) - 2 веточ., Сахар (Мистраль тростниковый нерафинированный Кристаллы) - 1 кг, Перец душистый (горошком) - 1 ч. л., Соль ...

Пряный томатный джем с яблоками Пряный томатный джем с яблоками На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в глубокую кастрюлю со слабо кипящей водой на 30–40 сек., затем сразу же обдайте холодной водой и удалите кожицу. Нарежьте помидоры дольками. Очистите и мелко порубите имбирь. Разрежьте чили вдоль по... Ингредиенты: 1,2–1,5 кг крепких спелых помидоров, 3 средних зеленых яблока, 2 неострых красных перца чили, 3 см свежего корня имбиря, 2 веточки тимьяна, 1 кг темного коричневого сахара, 1 ч. л. душистого перца горошком, щепотка морской соли

Яблочный джем с чили и пряными травами Яблочный джем с чили и пряными травами Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Положите в сотейник, залейте 300 мл холодной воды, закройте крышкой, доведите до кипения, через 5 мин. добавьте цедру и варите на среднем огне до полного размягчения яблок. Мелко нарежьте чили и... Ингредиенты: 1 кг антоновки, 1 кг сахара, половина среднего красного перца чили, сок и цедра половины лимона, 2 веточки базилика, 3–4 веточки тимьяна, 1 маленькая веточка розмарина

Соус из жимолости к мясу Соус из жимолости к мясу Подготовить продукты для соуса из жимолости. Ягоды перебрать, аккуратно помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Зелень сполоснуть и обсушить. Чеснок и перцы почистить. Измельчить блендером или в мясорубке ягоды, перцы (сладкий и острый) и чеснок. По... Ингредиенты: жимолость - 500 г, чеснок - 1 головка, перец болгарский - 2 шт., перец чили - 1 шт., томатный соус - 2 ст. л., базилик свежий - 5 веточек, петрушка зелень - 5 веточек, укроп свежий - 5 веточек, мята - 5 веточек, яблочный уксус - 30 мл, соль - по вкусу, раст...