Похожие рецепты
Джем из лимонов мейера с шампанскимИнгредиенты: 8 небольших лимона Мейера, соскрести корку желательно, 1 стак. шампанского, 1/2 cтак. сока лимонов Мейера, примерно 4 шт., 1 1/2 cтак. примерно сахараТонко порезать пластинками лимоны. Снять все косточки, срезать лишнее. Выложить лимоны в посуду, не реактивную (без содержания меди и алюминия). Не реактивная - это эмаль, пластик, стекло, глина и нержавейка. Залить полностью водой и поставить на медленный ...
Шашлыки из креветок лимонов и лаврового листаИнгредиенты: Лимонный сок - 2 столовые ложки, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Соль - чайной ложки, Свежемолотый черный перец - чайной ложки, Красный перец хлопьями - чайной ложки, Чеснок - 2 зубчика, Очищенные королевские креветки - 32 штуки, Свежий лавровый лист - 32 штуки, Лимон - 4 штукиРазогрейте гриль или мангал. В миске смешайте лимонный сок, половину оливкового масла, соль, черный и красный перцы и измельченный чеснок. Добавьте креветки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Порежьте лимоны на 8 кусков и переложите в миску. Добавьте лавр...
Янтарный джем банан груша кивиИнгредиенты: банан спелый-5 шт. мелких или 3 крупных., киви-3 шт. крупных., груша-3 шт., сахар-150-200 г., сок лимона-1-2 ст.л., желатин-1-2 ч.л.Я люблю,когда в варенье или джеме попадаются кусочки фруктов,а не одно фруктовое пюре подцепляется на ложку))) Поэтому бананы нарезаем на кусочки. Складываем в кастрюлю с толстым дном. Польём бананы соком лимона сразу же. Киви и грушу (без кожицы!) тоже при...
Соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышкамиИнгредиенты: крупный золотой изюм – 100 г, сахар – 1,5 стакана, белый лук – 3 средние луковицы, крупные лимоны – 3 шт., семена коричневой горчицы – 2 ст. л., яблочный уксус – 1,5 стакана, крупные кисло-сладкие апельсины – 3 шт., десертное белое вино – 1/2 стакана, соль – 1 ст. л.1. Семена горчицы насыпьте в разогретую сухую сковородку. Готовьте на среднем огне, потряхивая, пока семена не начнут прыгать и лопаться, 1–2 мин. Положите в миску и залейте горячие семена горчицы уксусом; накройте пленкой и оставьте на 8 ч. 2. Нарежьте лук...