Джем из лимонов мейера с шампанским
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 8 небольших лимона Мейера, соскрести корку желательно
- 1 стак. шампанского
- 1/2 cтак. сока лимонов Мейера, примерно 4 шт.
- 1 1/2 cтак. примерно сахара
Рецепт приготовления
- Тонко порезать пластинками лимоны. Снять все косточки, срезать лишнее. Выложить лимоны в посуду, не реактивную (без содержания меди и алюминия). Не реактивная - это эмаль, пластик, стекло, глина и нержавейка. Залить полностью водой и поставить на медленный огонь на 10 мин. Слить воду и повторить снова. Дать немного остыть, выложить все в фудпроцессор с ножами и порубить в несколько пульсаций, но не в пюре. Затем выложить на весы, проверить вес и вновь вернуть в кастрюлю, где они варились. Добавить столько же сахара по весу, я на 100 г добавила больше, т.к. корочку не соскребала у лимона. Добавить к лимонам и сахару также лимонный сок. А затем шампанское, довести до кипения. Теперь с высокого и среднего огня переводим в положение медленного. По рецепту написано это займет 10-15 мин., но с учетом уваривания, если нет правильной консистенции. Я делала ровно час. Помешивать обязательно. Жидкость должна уварится намного и лимон стать как бы засахаренным, но не цукатом. Проверяйте ложкой, если стекает как вода без тяжести, варим дальше. Для тех, кто имеет градусник для конфет домашних, проверяем тем-ру, должна быть примерно 220 гр. Готовый джем разложим в баночки и можно держать в холодильнике до 2-х месяцев. Наслаждаемся утром на завтрак с булочкой или хлебом. Я люблю с коктейльным ржаным хлебом.
Источник