Янтарный джем банан груша киви
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- банан спелый-5 шт. мелких или 3 крупных.
- киви-3 шт. крупных.
- груша-3 шт.
- сахар-150-200 г.
- сок лимона-1-2 ст.л.
- желатин-1-2 ч.л.
Рецепт приготовления
- Я люблю,когда в варенье или джеме попадаются кусочки фруктов,а не одно фруктовое пюре подцепляется на ложку)))
- Поэтому бананы нарезаем на кусочки.
- Складываем в кастрюлю с толстым дном.
- Польём бананы соком лимона сразу же.
- Киви и грушу (без кожицы!) тоже примерно на такие кусочки режем.
- Так как это эксперимент и количество небольшое,а значит,быстро съедим,то сахара добавила всего 150 г по моему вкусу,но Вы можете и увеличить!
- Ставим на самый маленький огонь кастрюльку и помешиваем.
- Когда все кусочки фруктов окажутся в сиропе и начнут вариться,добавим пару ложечек сыпучего желатина.
- Тут же перемешаем деревянной ложкой и продолжаем варить джем.
- Через час джем сильно уварится,снимаем с огня.
- При остывании он загустеет,примет форму настоящего ароматного джема,который очень вкусно добавить в прохладный кефир или полить им простоквашу))) Да можно просто ложкой кушать как десерт!
Источник