70 рецептов
Джем из лимонов и лаймов
Джем из лимонов и лаймов 1. Лимоны и лаймы хорошенько вымыть, обдать стаканом кипятка и обсушить бумажными полотенцами. 2. Специальным ножом снять тонкий желтый (зеленый с лаймов) слой цедры, предварительно срезав «попки» (сохранить). Если нет такого ножа, овощечисткой срезать верх... Ингредиенты: лимоны – 5-6 шт. (1 кг), лаймы – 2шт, сахар белый – 1 кг, вода минеральная – 1 литр, кардамон – 5-6 зерен, корица – 1 тонкая палочка, марля, стерильные банки
Джем арбузный Вашему вниманию представляю пошаговый рецепт приготовления арбузного джема. Это отличный шанс сохранить насыщенный вкус летней ягоды! Он отлично подойдет для завтрака или в качестве дополнения к десертам, например. Попробовать точно стоит! 1. Нарежьте мякот... Ингредиенты: Мякоть арбуза 2 Килограмма, Сахар 1 Килограмм, Сок лимона или лайма 1/3 Стакана, Пачка пектина 1 Штука (на 1 кг сахара)
Лимонно-лаймовый тарт В чаше миксера К-образной насадкой с резиновыми лопастями перемешать вместе масло комнатной температуры, сахар и соль, желтки. Добавить молоко, просеянную муку, перемешать до образования шара из теста. Важно вымешивать как можно меньше, чтобы при выпечке те... Ингредиенты: Масло сливочное - 125 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Желток яичный - 2 шт, Молоко (холодное) - 2 ст. л., Яйцо куриное (крупные) - 4 шт, Сливки (35% жирности) - 200 мл, Пудинг ванильный (из пакета сухой) - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Джем (по вкусу и желанию...
Джем из цедры Я опять со своей цедрой... В последнее время она используется у меня везде... в настойках, выпечке, как украшение для коктейлей... короче, с любого цитрусового плода (будь то апельсин, мандарин, лимон или лайм) я сначала снимаю цедру... Если некуда ее испол... Ингредиенты: Цедра лимона (апельсина, лайма, мандарина) - 500 г, Сок апельсиновый (я брала "Я") - 1 л, Сахар - 900 г, Корица (палочка ) - 1 шт
Клубничное варенье (или джем?) Клубнику помыть, удалить листочки, обсушить. В широкой миске или кастрюле, слоями уложите клубнику и сахар, оставьте минимум на 10 часов. Вообще-то, по моему мнению, начинать это приятное занятие нужно с утра пораньше- за день клубника в сахаре пустит сок, ... Ингредиенты: Равное количество клубники и мелкого сахара, например, 900 г сахара, сок 1 лимона, сок 1 лайма (или сок только 2 лимонов)
Апельсиновый джем в микроволновке То, что нам понадобится Апельсин очистить от кожуры и белых волокон, пленок. "Филе" апельсина взбиваем блендером на высокой скорости до получения однородной кашицы. Переливаем апельсиновую кашицу в ёмкость, которую можно ставить в микроволновку. В... Ингредиенты: Апельсин - 2 шт, Лимон (лайм) - 0.5...1 шт, Сахар - 1 стак.
Апельсиновый джем в микроволновке Для приготовления апельсинового джема в микроволновке нам понадобятся апельсины, половина лайма или лимона, сахар. Апельсины чистим ножом, срезая кожицу и белые волокна, вырезаем дольки. Наша задача — срезать как можно больше мякоти без белых перегордок. Ск... Ингредиенты: Апельсин - 2 шт., Лайм - 0.5 шт., Сахар - 12 ст. л.
Мандариново-имбирный конфитюр Яблоки чистим и нарезаем кубиками Мандарины очищаем (желательно и от белых прожилок) Разделяем на дольки (от косточек, если они есть, тоже хорошо бы избавиться), добавляем яблоко, засыпаем сахаром, оставляем на ночь Утром вот такая картина - фрукты пустили ... Ингредиенты: 1,5 кг уже очищенных мандаринов, 2 крупных яблока (200 г), 650 г сахара, 100-120 г меда, 2 лимона, 1 лайм, 80 г имбиря, 5 ст.л. рома/коньяка, 2 пакетика желатиновой смеси для конфитюра, специи
Айвовое варенье с миндалем Как же я люблю айву - и в сыром виде, и в горячих обедах, и в ароматных вареньях... А еще я люблю... просто смотреть на этот замечательный фрукт, вдыхать его неповторимый аромат... А какие красивые деревья, когда ветки под тяжестью плодов склоняются вниз..... Ингредиенты: 2 кг. нарезанной айвы, 2 кг. сахара, 1 крупный лимон или лайм, 300 гр. миндаля, 2 ст.воды
Варенье из райских яблочек Никогда раньше не готовила варенья из райских яблочек, а тут благоверный принес такую красоту. Честно говоря, видела и ела раньше желтенькие плоды, а тут - такая лепота! Цвет - ну очень красивый. Кстати, и в сыром виде эти яблочки были очень вкусные, сочные... Ингредиенты: на 1 кг. райских яблочек, 1 кг. сахарного песка, 300 гр. воды, 1 лимон или лайм