Тыквенный суп пюре с окороком и перцем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тыква - 500 г
- Морковь - 2 штуки
- Картофель - 1 штука
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 1 штука
- Сладкий перец - 1 штука
- Свиной окорок - 150 г
- Оливковое масло - по вкусу
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Очистить тыкву, морковь, картофель и лук, нарезать небольшими одинаковыми кусочками, положить в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, чуть присыпать через ситечко мукой, щедро полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Запекать в центре разогретой до 170°С духовки, время от времени перемешивая, 40 минут.
- Тонкими полосками нарезать окорок, очищенный сладкий перец нашинковать тончайшей соломкой. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, сбрызнуть оливковым маслом, запекать в верхней части той же духовки одновременно с овощами 15 минут.
- Влить в форму с овощами 1,2 л кипятка, перемешать, чтобы отскрести все прижарки. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить, варить 10 минут, затем взбить блендером. Разлить по тарелкам, в каждую выложить немного окорока и болгарского перца
Источник