Десертные ванильные блины с розовым соусом
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (белая высшего сорта) - 1 стак.
- Молоко - 2 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 0,5 ст. л.
- Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Банан (крупный спелый, для соуса) - 2 шт
- Творожная масса (ванильная, для соуса) - 250 г
- Шоколад молочный|Шоколад (тертый, для украшения) - 20 г
Рецепт приготовления
- Приступим к нашим десертным блинам. Их научила готовить моя мамочка. Для блинов: Подогреть молоко, чтобы было теплое, но не горячее. Тем временем яйца взбиваем с сахаром, солью, содой и ванилином. Выливаем в теплое молоко, всыпаем муку и все тщательно взбиваем, чтобы не было комочков, я взбиваю венчиком, мне так больше нравится. Добавляем в тесто растительное масло. И выпекаем тонкие блины. Они всегда получаются!!! Готовим соус: для него берем творожную массу, я брала ванильную, если вы любите с изюмом, курагой или другую, берите ту, которая нравится вам. Я взяла творожную массу, а не творог, так как она более нежная. В блендер закидываем творожную массу, нарезанный банан и клубнику. Оставьте немного клубники для украшения. Я не добавляла в соус сахарную пудру, чтобы вкус был немного кисленький, т. к. клубника была у меня не совсем сладкая. Соус получается нежно-розового цвета На блинчик намазываем соус, не жалейте, побольше, чтоб чувствовался закручиваем в трубочку; я делала порционно на каждую тарелочку - на каждую порцию положила по 4 блинчика и полила сверху еще немного соусом, украсила клубникой и натерла шоколад. Блинчики получились очень вкусными! С чайком =) Приятного аппетита, дорогие поварята! ; -)
Источник