Десертные бархатные блины
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 5 ст. л.
- Сливки (жирные 35%) - 150 мл
- Мука пшеничная|Мука - 8 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Ванилин (по вкусу)
- Разрыхлитель теста - 1/2 пакет.
- Масло сливочное (растопить в тесто.) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Берем яйца, сливки, сахар, соль и ванилин и как следует взбиваем все вместе миксером.
- Затем вводим потихоньку муку хорошенько взбиваем. В самом конце вводим разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тесто должно быть достаточно густым по консистенции как на бисквит.
- Разогреваем сковороду и выпекаем блины на среднем огне. У меня плита электрическая и всего шесть режимов я выпекала на 3. Если сковорода будет слишком горячая то блины быстро подгорят так как сахара в них очень много. На один блин уходит примерно 2 ст. л теста. Если делать размером с оладьи, то 1 ст. л.
- Выпекаем все блины, по желанию можно смазать их сливочным маслом, но я этого не делала. Очень советую кушать с жидкими слегка кисловатыми соусами. Они отлично подойдут для создания блинных тортов и пирожных так как очень хорошо впитывают соус.
Источник