Блины десертные с лимонной цедрой

11 рецептов

Блины десертные с лимонной цедрой Блины десертные с лимонной цедрой Ингредиенты для приготовления блинов. В миске соединить молоко (1 стакан) и воду (1/2 стакана). Смесь подогреть. Смесь должна быть теплой. В смесь добавить 4 гр гранулированных дрожжей. С лимона снять цедру (1 ст. ложка). Добавить к молочно-дрожжевой смеси ... Ингредиенты: Молоко (стакан 200 мл) - 1 стак., Вода - 1/2 стак., Сахар (с небольшой горкой) - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Мука рисовая (с небольшой горкой) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 80 г, Желток яичный - 2 шт, Дрожжи (сухие гранулирова...

Блинные мешочки "Калита" Блинные мешочки "Калита" Необходимые ингредиенты. Изюм перебрать, промыть, залить кипятком на 15 минут. Смешать ингредиенты для теста, выпечь тонкие блинчики на масле "Олейна". Желе развести согласно инструкции на упаковке, взяв чуть меньше рекомендованного количества вод... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 0,5 л, Соль - 1 щепот., Желе (разноцветное) - 3 пакет., Изюм - 50 г, Яблоко - 1 шт, Лимон - 0,5 шт, Сметана - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л.

Блинчики лимонно-ореховые на сливках Блинчики лимонно-ореховые на сливках Яйца разбить в миску, добавить цедру лимона, сахар и мед, поставить на водяную баню и слегка взбивать венчиком. Как масса прогреется (сунуть палец, должно быть очень тепло. но не кипяток), снять с огня и слегка взбивая в два захода добавить теплую воду и со... Ингредиенты: Сливки (20% жирности) - 200 мл, Орехи грецкие (можно любые) - 50 г, Сметана - 2 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Вода - 150 мл, Цедра лимона - 1-2 ч. л., Сахар - 1.5-2 ст. л., Мед (с небольшой горочкой) - 1 ч. л., Соль - 0.25 ч. л., Разрыхлитель теста - 0.5 ч. ...

Десертный блинный бар Десертный блинный бар Ингредиенты для соуса «Клубника со сливками». 1. Сливки взбить до мягких пиков. 2. Клубнику помыть, удалить листики с сердцевиной и разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. В сотейнике разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и выло... Ингредиенты: Сливки - 250 мл, Сахар - 2 ст. л., Шоколад белый - 120 г, Клубника - 200 г, Масло подсолнечное (Олейна) - 5 ст. л., Ванильная эссенция - 1 ст. л., Апельсин - 2 шт, Мандарин - 7 шт, Лайм - 1 шт, Сахар - 2/3 стак., Ликер (апельсиновый) - 3 ст. л., Крахмал - 1...

Лимонные блинчики на мягком творожке. Лимонные блинчики на мягком творожке. Очень нежные, безумно вкусные, с ярким лимонным ароматом, эти блинчики украсят собой любой десертный стол! А подачу можно обыграть в виде башенок-пирожных. Выложить творожок в емкость для теста. Добавить сахар и лимонный ликер. Стереть свежую лимонную це... Ингредиенты: творожок мягкий – 1 упаковка 180 г, сахар – 1 ст.л., цедра лимона – 1 ч.л., яйцо – 2 шт., лимонный ликер – 1 ст7 ложка, молоко топленое – 100 мл., масло сливочное экомилк – 30 г, мука – 2 ст.л., крахмал кукурузный – 2 ст.л., разрыхлитель – 1/2 ч.л., соль – ...

"Масленица Интернешнл" ("Гурьевские" и икра в сметане, Блинный форшмак, Привет из Лимбурга, Креп Сюзет де Пари) "Масленица Интернешнл" ("Гурьевские" и икра в сметане, Блинный форшмак, Привет из Лимбурга, Креп Сюзет де Пари) 1.«Гурьевские» скороспелые блины с икрой в сметане. Итак, первым номером нашего блинного фестиваля будут скороспелые «гурьевские» блины с икрой в сметане. Я их делал впервые и мне они очень понравились. Я предпочитаю тонкие поджаристые блинки с хрустящей ко... Ингредиенты: Для «гурьевских» блинов с икрой в сметане: 1 ½ стакана муки, 2 яйца комнатной температуры, 50г сливочного масла, 1 стакан молока, ½ стакана кефира, 1 СТ.Л. сахарного песка, Щепотка соли, 15% сметана, Икра «Кижуча», Для тонких блинов и форшмака: 1 ½ стакана ...

Грушевый соус к творожным оладьям Грушевый соус к творожным оладьям Груши очистить от семян, нарезать кубиками В кастрюлю или сотейник (у меня чаша мультиварки) налить масло растительное ТМ"Олейна"-нагреть Положить нарезанную грушу, сок лимона и сахар. Перемешать Варить несколько минут до растворения сахара Добави... Ингредиенты: Творог (обезжиренный) - 270 г, Масло растительное (ТМ"Олейна",для жарки), Сахар - 50 г, Ванильный сахар - 10 г, Крупа манная - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Соль (щепотка), Молоко - 130 мл, Цедра лимона (с половины лимона), Груша (2 большие,сочные) - 40...

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат Вот такие продукты я использовала. Можете брать любые другие сухофрукты, можете добавить орешки. Сначала готовим начинку. Сухофрукты при необходимости замочим в тёплой воде. Лимон вымоем в горячей воде и ножом-экономкой снимем полоски цедры. Тёркой не польз... Ингредиенты: Мука блинная - 400 г, Кефир - 1 стак., Яйцо куриное (для смазки) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (на подпыл) - 50 г, Яблоко (среднее) - 1 шт, Лимон - 1 шт, Курага - 10 шт, Финик - 10 шт, Изюм (без косточек) - 1 горст., Мед (не очень жидкий) - 2 ст. л., Молоко с...

Творожно-рисовая запеканка Творожно-рисовая запеканка Взяла рис Мистраль Кубань. Он идеально подходит для каш. Сварила рисовую кашу. Промытый рис выложить в кипящую воду, варить 10-15 минут. Затем добавить горячего молока, соль, сахар и варить до готовности. Кашу остудить. Творог, яйцо, сахар (я брала 2 десерт... Ингредиенты: Рис (каша) - 100 г, Вода (каша) - 100 мл, Молоко (каша) - 100 мл, Сахар (по вкусу), Соль (по вкусу), Творог (любой жирности) - 400 г, Яйцо куриное - 2 шт, Изюм (без косточек) - 70 г, Цедра лимона (по вкусу), Сливки (35%, крем) - 100 мл, Сахарная пудра (крем...

Печенье «Гречневое» с вяленой вишней Печенье «Гречневое» с вяленой вишней Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, смешать с гречневой мукой, щепоткой соли, корицей и ванилином. Вяленую вишню предварительно немного порезать. Мягкий маргарин взбить с сахаром и медом в легкий крем. Добавить яйцо, взбить. Добавить вяленую вишню, цед... Ингредиенты: Маргарин - 100 г, Сахар коричневый - 75 г, Мед - 1-2 ст. л., Соль - 1 щепот., Ванилин, Цедра лимона - 1-2 ч. л., Коньяк - 2 ч. л., Корица - 2 щепот., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Вишня (вяленая) - 50-70 г

Загрузка