Тирамису с малиновым и банановым кремом
Количество персон: 12
Ингредиенты
- 1)печенье савоярди 400 г
- эспрессо холодный 300 мл.
- ликер амаретто 6 ст.л.
- 2)крем:
- маскарпоне 500 г
- творог обезжиренный не зернистый 250 г
- сливки 33% 200 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- сахарная пудра 100 г
- ликер амаретто (можно заменить ромом, коньяком) 50 мл.
- яичные желтки 4 шт.
- желатин в порошке 2 пакетика
- пюре из малины свежей или замороженной 250 г
- пюре из бананов свежих 250 г
- 3)для украшения:
- какао-порошок 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Крем:
- 1)Приготовить 2 пакетика желатина в соответствии с инструкцией на пакетике (каждый пакетик желатина в отдельный стакан).
- 2)Желтки с пудрой и амаретто взбить в пышную пену. Постепенно вмешать творог, маскарпоне и тщательно смешать в однородную массу. Затем добавить к крему хорошо взбитые с ванильным сахаром сливки.
- 3)Разделить весь крем пополам. В одну часть добавить малиновое пюре с 1 пакетиком растворенного желатина; во вторую часть добавить банановое пюре с 1 пакетиком растворенного желатина.
- Сборка:
- 1)Смешать эспрессо с амаретто.
- 2)Плотно выложить дно квадратной или прямоугольный формы печеньем, смоченным в смеси эспрессо и амаретто (окунать очень быстрым движением, чтобы печенье не размокло).
- 3)На савоярди выложить малиновый крем, разровнять.
- 4)На малиновый крем нова выложить савоярди, смоченные в смеси эспрессо и амаретто.
- 5)На печенье выложить банановый крем, разровнять.
- 6)Поставить десерт в холодильник по меньшей мере на 3 часа.
- Перед подачей:
- 1)Через сито посыпать тирамису какао.
- 2)По линеечке сверху на тирамису провести острым ножом границы порций.
- Приятного аппетита!=)
Источник