Похожие рецепты
Тёплый десерт к завтраку груша в облакахИнгредиенты: Хлопья овсяные (от ТМ Мистраль) - 1/2 стак., Орехи (миндаль,грецкий орех,фундук) - 1 стак., Корица (молотая) - 1 ч. л., Имбирь (молотый) - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Яблоко (сорт Антоновка) - 4 шт, Мед (жидкий) - 2 ст. л., Сироп кленовый - 3 ст. л., Сахар коричневый - 1/2 стак., Масло оливковое - 1 ст. л., Груша (сорт Конференц) - 4 шт, Апельсин - 1 шт, Лимон - 1 шт, Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Коньяк (по желанию) - 1 ст. л., Тимьян (щепотка по желанию), Сахар коричневый - 2 ст. л., Соль (щепотка), Масло сливочное (для смазывания формы), Рикотта - 250 гПодготовка заняла у меня много времени- не хотелось использовать покупные мюсли и готовое яблочное пюре. Гранолу я делала с запасом, потому что благодаря этому конкурсу моя семья наконец-то привыкла к правильным завтракам и гранолу я буду использовать ещё н...
Запечённый десерт райская грушаИнгредиенты: Груша (твёрдый сорт) - 3 шт, Тыква - 100 г, Изюм - 1 горст., Вода - 1,5 стак., Сахар - 1 ст. л., Соль (для баланса вкуса), Рис (отварной ТМ Мистраль ) - 3 ст. л., Яблоко (среднего размера) - 2 шт, Сок лимонный - по вкусу, Вода - 0,5 стак., Рис (отварной ТМ Мистраль ) - 1 стак., Сахарная пудра (для декора) - по вкусу, Мята (для декора) - по вкусу, Цедра лимона - по вкусуДля начала 100 г тыквы порезать мелкими кубиками. В кастрюлю влить 1 стакан воды и тушить тыкву около 15-20 минут до мягкости, периодически помешивать. Тем временем залить горсть изюма кипятком и дать настояться около 10 минут. Не забыть включить духовку дл...
Детский десерт груша в сугробе для аллергиковИнгредиенты: сливочное масло - 70 гр., ванильный сахар, груша - 1 шт. большая, печенье затяжное типа галеты - 15 шт., сладкий чай - 0,5 стак.Так сложилось, что у дочки аллергия на все, что можно - оранжевое, красное и т. д. и т.п. Большинство выпечки ей нельзя. Из готового печенья только пресные галеты. Посему приходится выкручиваться такими вариантами. Для крема - взбить детский творожок с ван...
Десерт пьяная груша в снегуИнгредиенты: груша 2 шт., молоко 0,5 литра, сахарная пудра 40 г., яичные белки 4 шт., корица 20 г., вино сухое красное 150 г., гвоздика 4 шт., чай фруктовый 10 г., для украшения: песочное печенье, мята 1 ветка, тертый шоколад 5 г.В сковородку наливаем 150 мл. красного сухого вина, 2 ст.л. сах.пудры или сахара, гвоздику и сухой фруктовый чай с ягодами - для аромата. Очищаем от кожицы грушу, вырезаем четвертинку (см.фото) и отправляем на сковородку. Варим на слабом огне, изредка перев...