Запечённый десерт райская груша
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Груша (твёрдый сорт) - 3 шт
- Тыква - 100 г
- Изюм - 1 горст.
- Вода - 1,5 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль (для баланса вкуса)
- Рис (отварной ТМ Мистраль ) - 3 ст. л.
- Яблоко (среднего размера) - 2 шт
- Сок лимонный - по вкусу
- Вода - 0,5 стак.
- Рис (отварной ТМ Мистраль ) - 1 стак.
- Сахарная пудра (для декора) - по вкусу
- Мята (для декора) - по вкусу
- Цедра лимона - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для начала 100 г тыквы порезать мелкими кубиками. В кастрюлю влить 1 стакан воды и тушить тыкву около 15-20 минут до мягкости, периодически помешивать.
- Тем временем залить горсть изюма кипятком и дать настояться около 10 минут. Не забыть включить духовку для прогревания до 180 градусов.
- Подготовить грушу для начинки, т. е. срезать верхнюю часть груши (она пригодится в качестве шляпки), аккуратно вынуть семена и часть самой груши.
- Часть груши, которую я вынула в процессе подготовки формы, я отделила от семян, мелко порезала и добавляю к тыкве для тушения. Теперь сюда же я кладу 1 ст. л. сахара и всё перемешиваю.
- А вот и сваренный рис ТМ "Мистраль", его надо добавить 3 ст. л.
- К начинке кладу запаренный и тщательно промытый изюм, всё перемешиваю.
- Заполняю начинкой груши, ставлю их в форму для запекания и наливаю 0,5 ст. воды, чтобы груши не пригорели. Выпекать около 45-50 минут (т. к. твёрдый сорт груши) до готовности при температуре 180 градусов.
- Теперь можно перейти к облачному муссу. Для этого натираю на крупной тёрке 2 очищенных яблока, сбрызгиваю их лимонным соком.
- В сковороду наливаю 0,5 ст. воды, перекладываю сюда натёртые яблоки и тушу около 5-7 минут. Потом добавляю 1 ч. л. сахара и лимонную цедру по вкусу, всё перемешиваю до растворения сахара и снимаю с огня.
- В блендер кладу 1 стакан сваренного риса ТМ "Мистраль" и натёртые яблоки, тщательно взбиваю до однородной массы. Мусс готов! На блюдо мусс выкладываю с помощью кондитерского шприца. Из духовки достаю груши и кладу их поверх рисово-яблочного мусса. Декорирую с помощью сахарной пуды и листиков мяты. Приятного Всем аппетита!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Источник