Похожие рецепты
Десерт тигрeнок в сугробеИнгредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар (+ 2 ст. ложки) - 0,5 стак., Творог (мягкий) - 3 ст. л., Какао-порошок - 3 ст. л., Сметана - 1 ч. л., Масло сливочное - 1 ч. л., Виноград (тeмный, крупный) - 7 шт, Сахарная пудра (немного), Сок лимонный - 1 ч. л., Ванильный сахар - 0,5 пакет.Итак.. Десерт может показаться немного сложным в приготовлении, но это только кажется, на самом деле, всё очень просто. Сначала приготовим меренги. Для этого, яйца разделим на белки и желтки. Белки взобьём в стойкую пену, в конце добавим сахар, постепенно, ...
Десерт пьяный чернослив в сугробеИнгредиенты: Чернослив - 25 шт, Орехи грецкие (по количеству чернослива, половинки), Коньяк - 100 мл, Сметана (густая) - 3 ст. л., Сахарная пудра - 2 ст. л., Цедра лимона (для украшения)Чернослив залить кипятком. Оставить на 10 минут для набухания. Воду слить, а чернослив залить коньяком. Оставить на 20 минут. Далее чернослив обсушить бумажным полотенцем и начинить орехами. Сметану смешать с сахарной пудрой. Мешать до полного растворения п...
Десерт пьяная груша в снегуИнгредиенты: груша 2 шт., молоко 0,5 литра, сахарная пудра 40 г., яичные белки 4 шт., корица 20 г., вино сухое красное 150 г., гвоздика 4 шт., чай фруктовый 10 г., для украшения: песочное печенье, мята 1 ветка, тертый шоколад 5 г.В сковородку наливаем 150 мл. красного сухого вина, 2 ст.л. сах.пудры или сахара, гвоздику и сухой фруктовый чай с ягодами - для аромата. Очищаем от кожицы грушу, вырезаем четвертинку (см.фото) и отправляем на сковородку. Варим на слабом огне, изредка перев...
Десерт мишкина грушаИнгредиенты: сахар – 1 ч. л., сливки – 100 мл, яблоко – 0,5 шт., творог – 50 г, груша – 1 шт., корицаБлендером смешать сливки, творог, сахар. Сердцевину груши удалить. В половинки груши положить сначала кусочки яблока, а сверху полученную сливочно-творожную массу. Все выложить на тарелку, украсить корицей.